Налоговики:  Позвоните и расскажите о зарплате в конверте. Ваше имя останется в секрете

Налоговики: "Позвоните и расскажите о зарплате в конверте. Ваше имя останется в секрете"

В налоговой наблюдается целый шквал звонков по этому поводу. Фото: Налоговая администрация в Донецкой области.

Работникам, которые официально нетрудоустроены или получают часть зарплаты в конвертах, не нужно боятся преследований со стороны своих работодателей, если они позвонят на "горячую линию" налоговой.                                   

- Мы понимаем, что некоторые люди боятся этого, но есть такое понятие как сохранность информации, которое позволяет защитить их. По закону заявители имеют право на неразглашение их имен, а также других сведений, которые идентифицируют личность", – сказал председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик.

Для того чтобы сигнал о зарплатах в конверте приняли к рассмотрению, от позвонивших на "горячую линию" требуется предоставление определенного перечня информации: идентифицировать себя и указать свой статус, уточнить название предприятия, имя его директора, место расположения производства, по возможности – юридический и фактический адрес, а также суть проблемы.

При этом, законопослушным работодателям не стоит опасаться того, что работа телефонной "горячей линии" по вопросам легализации занятости, будет использована для травли конкурентов, пишет ura.dn.ua.

- В практике своей работы мы уже сталкивались с подобными попытками, но спешу разочаровать предпринимателей, которые таким образом пытаются свести счеты с конкурентами. Наоборот, все те изменения, которые осуществляются, равно как и модернизация работы налоговой службы, как раз и направлены на то, чтобы избежать проявления этих позорных явлений. Налоговая служба руководствуется только законом, нормы которого едины для всех субъектов хозяйственной деятельности без исключения. К тому же, если предприятие работает в правовом поле, своевременно и в полном объеме уплачивает все налоги и сборы, а его сотрудники своевременно получают официальную зарплату, то чего бояться его руководителям?" – отметил Игорь Усик.

Отметим, что реклама о зарплате в конверте вызвала ажиотаж в Донецке: люди массово стали "сдавать" своих знакомых-"нелегалов".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт