Сегодня 29 марта +3°C
 Птица-душа  прилетела в Донбасс

"Птица-душа" прилетела в Донбасс

60 ярких графических рисунков привезены в Мариуполь из Нью-Йорка. Фото: news.nado.ua.

В Мариуполе открылась и до 7 августа продлится выставка работ индийского художника, музыканта и философа, духовного мастера Шри Чинмоя "Птица-душа". 60 ярких графических рисунков привезены в Мариуполь из Нью-Йорка и выставлены в Мариупольском краеведческом музее.

 - Цель этого искусства – чистая радость. Люди при определенном настрое могут, созерцая его работы, пережить особое внутреннее вдохновение, которое раскроется в необыкновенном потоке творчества, - говорит куратор выставки Анна Степанова.

Уроженец Бенгалии Шри Чинмой начал свое изобразительное творчество в середине 70-х годов прошлого века, когда ему уже было за сорок лет. Его рисунки напоминают детские – такие же яркие, радостные краски, четкие штрихи, непосредственность форм и несимметричность линий. Все эти рисунки – быстрое, спонтанное, вдохновенное и сиюминутное творчество. Сам мастер назвал его "Джарна Кала", что означает "Фонтан-Искусство", пишет НАДО.

Птицы, как воплощения свободы, занимают особое место в творчестве Шри Чинмоя: "Мы видим их, летящих в небе, и они напоминает нам о нашей собственной внутренней свободе. В каждом из нас есть внутреннее существо, которое мы называем душой. Душа, подобно птице, парит в небе бесконечности…".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.