Донецкая  летающая тарелка  готовится к  взлету

Донецкая "летающая тарелка" готовится к "взлету" [ФОТО]

Комментарии: 2
Донецкий аквапарк обрел отчетливые очертания. Фото: Остров.

Шахтерская столица с нетерпением ждет открытия аквапарка. Ведь это будет поистине роскошное сооружение, аналогов которому нет в странах бывшего СНГ. Дончане и гости города смогут насладиться величием строения и многообразием аттракционов уже летом 2012 года.

Сейчас строительство "водного рая" в центральном парке имени Щербакова идет ударными темпами, и не прекращается ни днем, ни ночью. Инвесторы уверяют: несмотря на высокую  стоимость проекта, без малого 25 миллионов долларов, он не станет очередной VIP-зоной, а будет радовать доступными ценами. 

Скучать действительно не придется ни кому.
Скучать действительно не придется ни кому.

 

Донецкое "водное  чудо" станет 17-м аквапарком в Украине, и сразу выйдет на передовые  позиции по современным технологиям. Комплекс будет работать круглый год, а за счет уникального дизайна купола и раздвижной крыши войдет в числе 20-ти лучших аквапарков в мире.

- Уникальность  проектируемого купола заключается  в суперсовременном поликарбонатовом  покрытии, которое позволяет пропускать  сквозь себя большое количество солнечного света. Это приведет к глобальной экономии электроэнергии и газа, в отличие от более закрытых и тяжелых конструкций, - пояснили в компании-инвесторе.

В вечернее время  суток своеобразная стеклянная крыша  заиграет разнообразием красочных цветов. Специалисты уверяют, что их "детище" поразит дончан своей красотой. Его купол можно будет увидеть не только со всей территории главного парка города, но и с близлежащих центральных улиц Донецка. Стоит отметить, что дизайн водного чуда разработан таким образом, чтобы издалека казалось, что в парке села гигантская летающая тарелка. 

Множество аттракционов приведет посетителей в восторг. Скучать действительно не придется ни кому. Здесь предстанут забавы для самых маленьких клиентов, а люди в возрасте смогут побаловать себя полезными и приятными водными процедурами. Любители острых ощущений тоже придут в восторг, покатавшись на горках "Камикадзе" и "Свободно падение".

Также на территории парка откроют ресторан здорового  питания, в меню которого алкогольные напитки полностью исключат.

Аквапарк будет  представлять собой двухэтажное здание, которое расположится на восьми тысячах квадратных метров. Воду для него возьмут из водопровода, но к аттракционам она попадет только после прохождения французской системы очистки.

Множество аттракционов приведет посетителей в восторг.
Множество аттракционов приведет посетителей в восторг.

 

- Мы устанавливаем самые современные фильтры, - отметил директор парка имени Щербакова Игорь Мартынов. Назвать конкретную стоимость билетов он не смог: все будет зависеть от курсов валют и экономики города через год.

Какое имя получит  аквапарк также пока неизвестно. На презентации проекта его именовали  как Royal Marine (королевское море), но со временем решили, что имя "водному раю" выберут на конкурсной основе.

Справка: Аквабизнес в Украине находится на начальной  стадии развития. Ведь на территории нашей страны существует лишь 16 подобных развлекательных  комплексов. Первый, под названием  "Голубой залив", был построен на южном берегу Крыма в 2001 году в окрестностях Ялты недалеко от поселка Симеиз. А уже в 2002 году под Одессой в поселке Чабанка открылся "Посейдон" - первый крытый аквапарк в СНГ.

Таким аквапарк предстанет перед дончанами.
Таким аквапарк предстанет перед дончанами.
Так
Так "водное чудо" выглядит сейчас. Фото: Остров.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт