Галина НОВИКОВА (30 июля 2011)
В Донецк больше не пустят фуры

В Донецк больше не пустят фуры

Для предупреждения порчи асфальтного покрытия фуры "выселили" из города. Фото: operkor.files.wordpress.com.

Рекордная температура принесла неприятности не только пешеходам, вынужденным ходить под палящим солнцем, но и водителям. Фурам и грузовикам теперь придется ехать в объезд Донецка или ждать наступления темноты: городской совет запретил им выезжать в город в светлое время суток. Донецкий мэр опасается того, что из-за высокой температуры большегрузы могут испортить асфальт.

- Для предупреждения порчи асфальтного покрытия на период высокого температурного режима (выше 28 градусов) на территорию города  запрещен въезд грузовым автомобилям, общий вес которых превышает 24 тонны, - сообщают в ГАИ Донецка.

О том, что въезд в город запрещен, водителям сообщат специальные дорожные знаки, которые установят на въездах в областной центр. Ограничение будет действовать с 8 часов утра до 8 вечера. Как долго продержится запрет, власти пока не прогнозируют, ведь он напрямую зависит от погодных показателей. Синоптики же уверяют: жара в регионе будет стоять еще как минимум 2 недели.  

А в это время

А маршрутки пойдут в объезд

Из-за дорожных работ автобусы не пустят на улицу Рокоссовского на участке от пересечения с Ленинским проспектом до улицы Кирова. В объезд пойдут маршрутки №№ 73, 73а, 73б. Теперь к центру они поедут по схеме Кирова - Куйбышева- Ленинский и дальше без изменений. Обратно по направлению - Ленинский, Ткаченко,  Кирова и далее по схеме рейса.

Власти обещают: уже через неделю, к 6 августа, весь транспорт вернется на прежние маршруты.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 320

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 171

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт