Чиновники просят мариупольчан искать бродяг

Чиновники просят мариупольчан искать бродяг

Донбасс не отпускает холера. Фото: obshegitie.org.ua.

Что только не придумывают местные власти в борьбе с заразой. Не так давно в горсовете меняли опасную рыбу на продуктовые корзины, на 50 000 грн. здесь накормили почти 700 малообеспеченных семей. А теперь по Мариуполю курсируют социальные патрули.   Каждый день такие бригады из чиновников райсоветов, правоохранителей, врачей скорой и т. д. объезжают все парки и скверы, рынки и пункты приёма стеклотары, супермаркеты и остановки общественного транспорта в поисках бродяг  и других  "асоциальных" горожан.

- Главная цель здесь – выявить среди людей без определённого места жительства тех, кто нуждается в экстренном лечении. Это позволит значительно уменьшить риск их заражения и прервать пути передачи инфекции холеры, - считают в городском совете Мариуполя.

Кстати, кроме профилактических бесед и лечения, патрульные  помогают опустившимся горожанам восстановить документы, отыскать родственников.   По результатам первых рейдов попались более 230 бродяг. Всех их  перенаправили на обследования в больницы.  Но чиновники решили не останавливаться на достигнутом, ведь очаг холеры до сих пор не локализован, и предлагают мариупольчанам сообщать им о перемещениях горожан без определённого места жительства.

А тем временем в холерном госпитале остаются на лечении ещё трое больных и семь вибриононосителей. В общей сложности с начала вспышки в Мариуполе заболели 26 человек, ещё 18 стали носителями опасной инфекции.

Куда звонить?

Если заметили "асоциальных элементов":

в Жовтневом районе – (0629) 33-41-90, 54-37-14;

в Приморском - 37-00-73, 37-40-02;

в Орджоникидзевском - 22-31-76;

в Ильичёвском - 47-30-70, 38-32-35.

Центр учёта и реинтеграции граждан без определённого места жительства - 40-18-36.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт