Галина НОВИКОВА (29 июля 2011)
Сверяем время по часам... индийским

Сверяем время по часам... индийским

Комментарии: 4
Заморский механизм обошелся Донецку почти в 200 тысяч за два экземпляра. Фото: Константин Буновский.

Еще одной изюминкой обзавелся на этой неделе бульвар Пушкина. В самом сердце города установили часы на солнечных батареях. Необычный механизм приехал в Донецк из Индии, причем городские власти утверждают, что аналогов ему нет во всей Украине.

- Город купил сразу пару таких часов, - рассказал "Комсомолке" начальник управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. - С установкой первых вопросов не возникло, место выбрали сразу - пересечение бульвара Пушкина и проспекта Гурова. Тут и поток людей большой, то есть механизм будет полезен, и есть все условия, чтобы солнечные часы бесперебойно работали. 

Для того чтобы уличные циферблаты показывали точное время, им нужны солнечные лучи. Инженеры, которые собирали механизм, утверждают - даже в пасмурную погоду часы не дадут сбой в течение нескольких дней. Корректировать время специалисты обещают раз в год: чаще механизм в поправке не нуждается, уж больно точный. Не пугает заграничное чудо и переменчивая погода наших широт. Конструкция надежно защищена от дождя, снега, ветра и других капризов природы.

Как рассказали нам городские власти, заморский механизм обошелся Донецку почти в 200 тысяч за два экземпляра. Градоначальники не исключают, что если часы приживутся, в центре появятся еще несколько таких же конструкций. Что значит "приживутся" - коммунальщики объясняют просто.

- Часы не антивандальные, поэтому мы надеемся, что от людей они не пострадают. Очень будем рады, если горожане их полюбят и станут назначать под ними свидания.

ТТХ

Высота - 3,5 метров

Вес - 190 килограммов

Производство - Индия

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт