Девятого  маршрута троллейбуса больше не существует

"Девятого" маршрута троллейбуса больше не существует

С 27 июля в городе перестал существовать троллейбусный маршрут №9. Фото: Роман-Стефаний Дзюбан.

На этой неделе по техническим причинам  транспортники распрощались с целым маршрутом. С улиц города исчезли троллейбусы 9-й марки.

- Троллеи уже сняли. Эти изменения связаны с реконструкцией подъездов к аэропорту. По плану троллейбусное сообщение здесь не предусмотрено, - объяснил "Комсомолке" начальник отдела транспорта и связи Донецкого горсовета Фёдор Плошай. - Для удобства пассажиров в эти районы мы перенаправили ряд других маршрутов. 

Теперь вместо "рогатых" до аэровокзала будут курсировать в основном микроавтобусы. В "Донгорпастрансе" уже скорректировали свои маршруты в этом направлении. В частности продлили путь  маршрутке № 5, которая связывала ж.-д. вокзал с Путиловкой (Киевский район города). С конца этой недели "пятерка" делает крюк до аэропорта (это порядка 700 м).  А вот стоимость проезда здесь осталась прежней - 2 грн.  Довезет к воздушным воротам и маршрутка № 83 (стартует с ДП "Мотель" в Калининском районе).

- Транспорт будет курсировать с интервалом раз в 9 минут в часы пик и раз в 16 минут в обычное время. Так что проблем с проездом не будет, - заверил "КП" главный транспортник города Фёдор Площай.

А все 15 машин, курсировавшие по "девятке", перебросили на троллейбусные маршруты № 10 и 17. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт