Квартиры согреют дрова

Квартиры согреют дрова

Комментарии: 2
Чиновники обещают: оборудование окупиться менее чем за 2,5 года. Фото: Константина БУНОВСКОГО

Дробильная установка на колесах, приобретенная мэрией Донецка, в считанные минуты измельчает в мелкую щепку кубометры сухостоя. Мобильная установка будет курсировать по всем районам Донецка. Вся полученная  из сухостоя щепка пойдет на 47 котельных КП "Теплосеть", которое отапливает дома в окраинных районах города (это порядка 500 абонентов в Пролетарском, Буденновском, Петровском районах и Моспино - прим. авт.). В отопительный период в сутки там тратят 140 тонн угля.

-  С приобретением этой техники  в течение года мы получим 960 000 гривен экономии. Этот отопительный сезон будет экспериментальным. Пока для котельных будем перемешивать  щепу с углем. Возможно ли полностью отказаться от угля и перейти на щепку - станет ясно в процессе, - объяснил заместитель начальника по производству КП "Теплосеть" Геннадий Ерошин. - Но уже этой зимой наши  потребители почувствуют изменения - в квартирах станет теплее, ведь щепа увеличивает теплоотдачу угля. Тарифы при этом останутся на прежнем уровне.

-  Установка работает на дизельном топливе, за час потребляет до 40 литров. За этот же час машина дает 15 тонн щепы, себестоимость которых получается около 400 грн. А 1 тонна угля на сегодня стоит 800 грн. Вот и считайте, какая может быть выгода, - продолжает нахваливать новое оборудование заместитель начальника главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Александр Рейнгольд. - Пока мы тестируем технику, нам достаточно одной машины на город. Но с помощью этого оборудования мы решаем проблемы не только "Теплосети", но и очистим город от стихийных свалок из сухих деревьев (сейчас в городе более 3 000 единиц сухостоя - прим. авт).

Дробильная машина обошлась городской казне в 2 300 000 грн. Коммунальщики рассчитывают, что, по крайней мере, 20 лет она исправно отработает. Фактически это первая в Украине установка подобной мощности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа нейрохирург ДнепропетровскПогода в Рыбаковкеафиша фильмов