Донецк приобрел дробилку для утилизации деревьев более чем за два миллиона гривен

Донецк приобрел дробилку для утилизации деревьев более чем за два миллиона гривен [ФОТО]

Щепки и уголь будут использовать для отопления. Фото: http://www.62.ua.

В Донецке сегодня презентовали дробилку для утилизации деревьев. Ее купили за 2 миллиона 300 тысяч гривен за деньги горбюджета.

 - Для отопления в котельных мы будем перемешивать щепу с углем, это будет экономичнее. Экономически мы выигрываем 950 тысяч гривен в год, - сообщил Александра Рейнгольд, заместитель начальника главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. - Эта техника городу была необходима, поскольку она позволит решить не только задачи коммунального предприятия "Теплосеть", но и уборку стихийных свалок веток, древесины в городе.

 В Донецке сегодня презентовали дробилку для утилизации деревьев. Фото: http://ostro.org.
В Донецке сегодня презентовали дробилку для утилизации деревьев. Фото: http://ostro.org.

 

Технику отдали коммунальному предприятию "Теплосеть". Оно обслуживает Пролетарский, Буденовский, Петровского районы  Донецка и город Моспино, передает Остров.

 - На сегодня это новшество, нововведение для Донецка. Мы ее попробуем в этом отопительном сезоне, тогда можем сказать, достаточно ли ее одной или больше надо закупить. При том, что у нас в Донецке 47 котельных на угле, остальные - на газу, - пояснил Рейнгольд.

Он также рассказал, что места свалок древесины будут организованы в каждом районе, в том числе - и в частном секторе города. Районы будут сообщать о том, что накопился определенный объем, тогда коммунальщики вышлет дробилку и свои КрАЗы для доставки щепы.

Технику отдали коммунальному предприятию
Технику отдали коммунальному предприятию "Теплосеть". Фото: http://ostro.org.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

супервайзер работа Днепропетровсктрейлеры