Купальный сезон в Мариуполе закончился, так и начавшись

Купальный сезон в Мариуполе закончился, так и начавшись

Пляжи в Мариуполе будут закрыты до конца августа. Фото: 0629.

Сегодня, 28 июля в Мариуполе не зарегистрированы новые случаи заболевания холерой, заявил в ходе пресс-конференции главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко.  

- По состоянию на сегодняшнее утро, новых случаев заболевания не регистрировалось, на лечении находится 3 больных и 7 вибрионосителей, – отметил главсанврач.

Он также добавил, что из общего количества больных, 70% составляют бомжи. При этом, основным фактором передачи (65-66%) является рыба, в 18% случаев – контактный путь передачи, в 14% случаев инфицирование произошло через речную воду, передает НБН.

 - Эпидситуация в городе остается стабильной и контролируемой, хотя мы уже на сегодняшний день можем констатировать, что пляжи в Мариуполе будут закрыты до конца августа, – подчеркнул Анатолий Пономаренко.

По его словам, резкого роста заболеваемости холерой можно было бы избежать, если бы больные придерживались элементарных правил гигиены.

Отметим, что в период с 29 мая по сегодняшний день зарегистрировано 26 случаев заболевания холерой и 18 случаев вибрионосительства.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт