Азов утопает в мусорных свалках

Азов утопает в мусорных свалках [ФОТО]

Азовское побережье захватили «дикари». Фото: mariupol-express.com.ua.

На окраине мариупольских городских пляжей поселились палаточники.

 - В основном отдыхающие приезжают на один день, пожарить шашлыки или отметить какой-то праздник. А вот на "Зеленом" острове устанавливают и палатки, - рассказали на спасательной станции №2 левобережья.

Есть палаточники и на окраине поселка Песчаный. Традиционно много палаток на Комсомольском пляже. Желание людей вырваться летом из своих душных квартир поближе к морю понятно. Жаль только, что не все "дикари" осознают свою ответственность перед природой и оставляют после себя кучи мусора.

Традиционно, вопреки запретам оккупировали палаточники и регионально-ландшафтный парк "Меотида". Как отметил директор парка Геннадий Молодан, для палаточных лагерей заповедная зона закрыта. Однако, только на Кривой косе (косе Седова), передает Мариуполь–Экспресс.

 - Если и приезжают на автомобилях отдыхающие, так они останавливаются за пределами "Меотиды" в лесополосе – территории, не относящейся к заповедной зоне. Беда в том, что эти люди оставляют после себя груды мусора, которые, зачастую приходится убирать нашим сотрудникам, - говорят с "Меотиде".

Хуже дела обстоят на Белосарайской косе, которая также входит в Ландшафтный парк. Здесь на оконечности косы, несмотря на запрет, продолжают колесить автомобили, много, хотя и меньше, чем в прошлые годы, палаточников. Слухи о мариупольской  холере сделали свое дело - подхватить опасную инфекцию боятся даже закаленные  "дикари".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия электромонтажника в Харькове