Под Донецком гниют и разлагаются сотни свиных туш, а трупный яд стекает в Кальмиус

Под Донецком гниют и разлагаются сотни свиных туш, а трупный яд стекает в Кальмиус

Комментарии: 2
Вонь распространяется на километры. Фото: ngo.donetsk.ua.

Жителей Дружковки Донецкой области уже около 4 лет беспокоит проблема соседства со свинокомплексом, находящийся в селе Червонозоряное. А недавно к невыносимому "аромату", который доносится оттуда, добивался запах из могильников, куда сбрасывают трупы свиней.

Неподалеку от них течет ручей, впадающий в реку Кривой Торец, которая является составной водной артерии региона "Северский Донец-Донбасс".

Первым забил тревогу житель Дружковки Виктор Муханько, который нашел могильник. Он считает, что такое соседство может нести угрозу жизни людей из-за того, что отходы из могильника через грунтовые воды попадают в реку. Виктор пригласил журналистов и представителей экологической инспекции к месту захоронения скота.

Могильник можно заметить по большим скоплением ворон и мух, а также почувствовать по ужасным зловонием. Он представляет собой большую яму, накрытую старыми строительными плитами, в которых сделаны отверстия для сброса свиных туш. Доступ к могильникам свободный, никакого заграждения нет, сами отверстия открыты, а рядом можно заметить следы шин грузовиков.

Геннадий Терновский, инспектор экологической инспекции, на месте составил акт о нарушении, а директор филиала "Красная звезда" предприятия "Агрофирма "Шахтер" Анатолий Голованов пообещал их устранить, передают ngo.donetsk.ua.

- Руководство агрофирмы постоянно обещает привести свинарники в соответствие с санитарными нормами, и каждый раз вешают нам лапшу на уши.Сколько можно терпеть эти "ароматы живой природы"? Это настоящее свинство! – сетует 38-летняя Светлана.

Стоит вспомнить, что по действующему законодательству в Украине запрещено создание могильников - утилизация мертвой скота должна происходить по-другому. После визита инспекции и публикаций в местных газетах с руководства агрофирмы взяли штраф - 850 гривен.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу программист Python Днепропетровскsinoptik.uaАндрей Кайков