Градоначальник Красноармейска попался на взятке?

Градоначальник Красноармейска попался на взятке?

Андрей Ляшенко. Фото: img.ura.dn.ua.

Наверняка не думал, не гадал 34-летний мэр небольшого шахтерского городка, что его очередная рабочая неделя закончится, так и не начавшись. Приехав в понедельник утром в управу, он зашел в здание... и нос к носу столкнулся с офицерами милиции. И тут же был ими задержан. Кстати, не один - компанию ему составил начальник управления городского хозяйства.

Впрочем, произошедшее силовики пока не комментируют. Отчасти пролил свет на происходящее губернатор области:

- У меня есть информация о том, что проводятся следственные действия. Но каких-то выводов я еще не имею. Предварительная информация - коррупция. Официальных сообщений пока нет,- заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Как нам все же удалось узнать из неофициальных источников, речь все же идет о вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Якобы Андрей Ляшенко пытался получить от частного предпринимателя 450 000 гривен за приватизацию одного из городских объектов. И вроде бы деньги уже были ему переданы.

За получение взятки по нынешним законам Андрею Ляшенко может светить от 5 до 10 лет.

Кстати сказать, для Красноармейска это уже не первый коррупционный скандал за прошедшие полгода. Так, совсем недавно здесь на получении "хабаря" попались помощник городского прокурора и начальник отдела налоговой милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ