На Донеччине ворона терроризирует целое село

На Донеччине ворона терроризирует целое село

На подворья людей то и дело наведывается «непрошенный» гость. Фото: www.stihi.ru.

В селе Широкино Донецкой области  на подворья людей то и дело наведывается "непрошенный" гость. Один из местных жителей держал в клетке ворону, а когда птенец подрос мужчина начал его выпускать летать.

 - Вся беда в том, что ворон залетает на чужие дворы, где делает "шкоду". В одном случае он клювом проткнул детский резиновый бассейн, в другом – разбил керамические горшки под цветы, которые люди летом выносят на улицу. Кроме этого, птица с одного двора на другой приносит разные вещи. Так, мне от соседей в клюве принес мочалку, - рассказывает жительница села Людмила.

Возмущенные селяне, на подворьях которых он похозяйничал, не раз обращались к владельцу птицы, но тот так и не согласился снова посадить ворона в клетку.

По словам заместителя начальника управления ветеринарной медицины в Донецкой области Геннадия Хозяенко, даже если люди лишат ворона жизни, они, в данной ситуации, будут правы.

 - Ворон относится к синантропным видам птиц, питается он падалью. Как и любая другая птица, ворон может болеть птичьими болезнями, и заражать ими других пернатых, - рассказал Хозяенко.

Обеспокоенность местных жителей вызвана еще и тем, что птица больших размеров, пишет 0629.

 - Мы стали опасаться за детей, ведь ворон может не только их напугать, но и заклевать, - сетуют селяне.

Люди говорят, что если хозяин не устранит птичку, они это сделают сами и далеко не гуманным способом.

А недавно мы писали о том, что на одном из домов Мариуполя было замечено необычное голубиное гнездо. Верней гнездо-то обычное, но свито оно совсем в неподходящем месте - за системой охлаждения, а точнее кондиционером.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия хирург Донецк