Завтра  таракан  заползет в канализацию в центре Донецка

Завтра "таракан" заползет в канализацию в центре Донецка [Список улиц]

Комментарии: 2
Будут отключены злостные неплательщики. Фото: donetsk.life.dn.ua.

Во вторник, 26 июля КП "Донецкгорводоканал" проводит рейд по отключению абонентов-должников от внутридомовой канализации системой "Таракан". Рейд пройдет в Ворошиловском районе, сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

Будут отключены злостные неплательщики, проживающие на проспекте Ильича, Челюскинцев, Комсомольском, 50 лет СССР, а также по улице Конституции. Задолженность некоторых из должников превышает 6 тысяч гривен.

Отключение системой "Таракан" проводится точечно, то есть от канализации отключается определенная квартира, жильцы которой имеют задолженность. Чтобы отключить квартиру от канализации, слесарь поднимается на крышу, куда выходит сточная труба. В нее опускают видеокамеру, чтобы определить место, где установят заглушку. После разведки зонд вторично опускают в трубу, на этот раз закрепив на нем специальный запорный механизм. После того, как "Таракан" "поселится" в канализационной трубе, вся вода, поступающая из крана или бочка унитаза, будет возвращаться к абоненту-должнику в квартиру. Зрелище не для слабонервных. Жить в таких условиях, мягко говоря, невозможно, поэтому, как правило, задолженность погашается уже на следующий день.

Избавлять жителей от "Таракана" мы стараемся как можно быстрее, обычно, в тот же день, когда поступила оплата.

 "Таракан" - это вынужденная мера, на которую предприятие идет только в крайнем случае. Последняя возможность заплатить за воду и избежать отключения у должников будет в день рейда. Платежи будет принимать выездная касса водоканала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт