Галина НОВИКОВА (23 июля 2011)
Вирастюк доедет до Донецка на мотоцикле

Вирастюк доедет до Донецка на мотоцикле

В шахтерскую столицу едет богатырь на мотоцикле. Фото: КП.

В шахтерскую столицу почти десяток мотоциклов во главе со стронгменом Василием Вирастюком прибудут, когда позади у них останутся 18 городов из 25 намеченных и больше  3 500 километров в пути. Мотопробегом байкеры решили ударить не только по бездорожью, но и по хамству и беззаконию на асфальте.

- Участники акции таким образом хотят обратить внимание автомобилистов и общественности на проблемы на дорогах, призвать к взаимоуважению между автомобилистами и участниками дорожного движения, которые передвигаются на двухколесном транспорте, - говорят в пресс-службе Донецкого горсовета.

Уже сейчас за спиной у мотоциклистов осталась большая часть намеченных пунктов. Чуть ли не в каждом городе их встречали местные байкеры. Железные кони с местной пропиской сопровождали гостей по всей своей области. А вот донецкие всадники двухколесного транспорта к визиту Вирастюка с компанией отнеслись прохладно. "Комсомолке" сказали: о визите силача знают, а вот встречать на границу с Днепропетровской областью, откуда следуют столичные мотоциклы, не поедут.

- Конечно, мы рады, что есть такой мотопробег, и ждем гостей у нас, - рассказал "Комсомолке" президент Ассоциации байкеров Донецка Сергей Воробьев. – Обязательно приедем на площадь Ленина, где остановится Василий со своей компанией.

После Донецка на пути мотопробега останутся еще 5 городов и 1 300 километров. Оставшийся кусок дороги байкеры планируют проехать за 2 дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт