Холера пришла через водопровод?

Холера пришла через водопровод?

Врачи ещё окончательно не определили источник заразы, сейчас под подозрением – водопроводная вода. Фото: obshegitie.org.ua.

Вновь пополнение в рядах пациентов холерного госпиталя. За последнюю неделю это уже четвёртая жертва холеры в Мариуполе. На этот раз опасная инфекция подкосила вполне благополучного (т. е. без проблем с личной гигиеной и местом жительства) 36-летнего мариупольчанина. Мужчина работает на одном из крупных машиностроительных предприятий города. Хотя  врачи ещё окончательно не определили источник заразы,  сейчас под подозрением – водопроводная вода. 

- На работе пациент пил некипячёную воду из крана. Кстати,  это уже третий случай на предприятии. Первого носителя холерного вибриона мы выявили ещё 8 июля. Но, кроме воды из-под крана, мужчина ел купленную на центральном рынке рыбу. Другой  работник заболел холерой 9 июля, как и последний пациент, в море он не купался, рыбу не употреблял, - рассказала "КП" заведующая отделом особо опасных инфекций Мариупольской  горСЭС Лариса Антонова.

На заводе уже провели дезинфекцию воды.  Медики - в состоянии боевой готовности. Ведь, если зараза попадёт в городской водопровод, начнётся настоящая эпидемия, - обеспокоен главный госсанврач Донецкой области Виктор Денисенко. Для перестраховки специалисты СЭС тут же проверили на безопасность воду, которая попадает в краны к мариупольчанам. К счастью, холеры  не нашли, заверяют в службе.

А тем временем в больнице остаются 5 пациентов – 2 больных и 3 носителя инфекции.  Открытие пляжного сезона в портовом городе вновь отложили на неопределённый срок. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт