Донетчанину, которого избивали и пытали в милиции, Украина заплатит 21 тысячу евро

Донетчанину, которого избивали и пытали в милиции, Украина заплатит 21 тысячу евро

Комментарии: 4
Украину обязали выплатить 20 тысяч евро компенсации за моральный ущерб. Фото: image.tsn.ua.

Вчера, 21 июля Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 20 тысяч евро компенсации за моральный ущерб и 1 тысячу евро компенсации на судебные издержки 43-летнему жителю Мариуполя Донецкой области Ивану Коробову за избиение его в милиции, говорится в сообщении пресс-службы суда, пишут Украинские новости.

В конце 1999 года Коробов одолжил 3,4 тысячи евро своему приятелю, который впоследствии возвратило лишь часть этих денег. Мужчины договорились, что в середине апреля 2000 года, "должник" полностью отдаст эти деньги.

Однако не вышло, в день встречи Иван Коробков был задержан в этот день сотрудниками милиции. Против него возбудили уголовное дело по подозрению в вымогательстве денег.

Коробов утверждал, что 18 апреля в промежутке между 15:00 и 21:00, а также 26 апреля сотрудники милиции избивали и пытали его электрошоком. Это подтверждает и судебно-медицинская экспертиза: на теле Коробова были обнаружены многочисленные ссадины и ушибы.

В апреле 2002 года Коробов был приговорен к 3 годам лишения свободы за то, что он угрожал человеку, требуя вернуть долг, и был освобожден с 2-летним испытательным сроком.

Позже Верховный Суд отклонил его обращение с кассационной жалобой, он и его адвокат не были проинформированы о слушании.

В 2000–2005 годы он и его семья направляли многочисленные жалобы для возбуждения уголовного дела, однако все они были отклонены.

В 2005 году уголовное дело против сотрудников милиции было возбуждено, однако оно было прекращено за неимением доказательств.

Единогласным решением Европейский суд по правам человека признал факт наличия пыток и неэффективного расследования, а также нарушение права на честное судебное разбирательство.

Как сообщалось, согласно отчету комитета министров Совета Европы в 2010 году Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 2,5 млн. евро по своим решениям относительно заявлений граждан Украины о нарушении своих прав.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 336

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт