Сейчас в Донецке пикетируют горсовет. Депутат приковал себя к дверной ручки и заявил о намерении объявить голодовку

Сейчас в Донецке пикетируют горсовет. Депутат приковал себя к дверной ручки и заявил о намерении объявить голодовку

Комментарии: 2
Милиция оградила металлическим забором вход в здание горсовета. Фото: Остров.

Сейчас, 22 июля у здания городского совета проходит акция протеста жителей Донецка против повышения тарифов на ЖКХ и других решений власти.

Милиция оградила металлическим забором вход в здание горсовета. На площадке перед собралось около 70 протестующих: представители территориальной громады города, инициативные группы, представители Донецкой облорганизации партии "Фронт змін", общественного движения "Власть народу", коммунисты и другие.

 - Участники акции заявляют протест очередному повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, уничтожению сквера и зеленых насаждений по улице Зайцева в санитарной зоне Донецкого металлургического завода и незаконным действиям Донецкого горсовета по продаже земельного участка под строительство мусоросжигательного завода, - рассказывают участники протеста.

Митингующие держат в руках плакаты с лозунгами: "Депутаты! Не продайте своих избирателей!", "Нет продаже земли под мусоросжигательный завод", "И по совести, и по закону – такой завод строить нельзя!", "Мэр! Сжигай мусор в своем кабинете и дыши этим сам!", "Нет грабительскому повышению тарифов!", "Защитим сквер! Мэр, верни сквер!".

Отметим, что между представителями инициативной группы и милиционерами произошел конфликт из-за того, что один из активистов попытался пройти на сессию горсовета. Когда милиция начала выталкивать мужчину за ограждение, митингующие стали скандировать "Мэра в отставку!".

Среди организаторов митинга - депутат Ленинского районного совета, председатель совета "Союза обманутых вкладчиков" Дмитрий Верзилов. Он приковал себя к ручке двери горсовета и заявил о намерении объявить голодовку, передает Остров.

Напомним, что сегодня проходит заседание седьмой сессии Донецкого городского совета VI созыва, на котором рассматриваются земельные вопросы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт