Тружеников загсов оденут в униформу

Тружеников загсов оденут в униформу

Для сотрудников луганских ЗАГСов уже готовят форму. Фото: lugansk.comments.ua.

Свадебные дни в городе - это, прежде всего, соревнование нарядов счастливых невест. Работникам загсов, торжественно объявляющих новобрачных мужем и женой, на этом празднике жизни отведена роль заурядных клерков, подсовывающих бумаги. Проблему, что надеть в таких случаях, каждый расписывающий решает, полагаясь на собственный вкус. Но в скором времени эта проблема решится. И в этом работникам загсов поможет местная торгово-промышленная палата.

- При поддержке Луганской ТПП пройдет всеукраинский конкурс по разработке фирменной одежды для работников отделов загса, которые проводят торжественные церемонии, - сообщила "КП" руководитель пресс-центра ЛТПП Ольга Иванова. - Принять участие в нем смогут как профессиональные дизайнеры, так и те, кто просто умеет шить. Конкурс пройдет с 1 по 30 сентября, его результаты будут оглашены 5-6 октября. От главного управления юстиции в Луганской области победители получат заказ на изготовление фирменной одежды для работников загсов.

По мнению заместителя начальника главного управления юстиции в Луганской области, начальника отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Элины Стельмах, это хорошая идея. Ведь когда-то существовала специальная одежда для старост, которые проводили торжественные обряды.

- Это - лицо нашего государства, и мы бы хотели, чтобы у наших современных специалистов тоже была специальная форма, платье - в общем, обрядовая одежда. Мы предложили две номинации - повседневная форма и наряд для проведения свадеб, - рассказала Элина Стельмах.

Теперь дело - за дизайнерами и портными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт