Сегодня 24 февраля +3°C
Тружеников загсов оденут в униформу

Тружеников загсов оденут в униформу

Для сотрудников луганских ЗАГСов уже готовят форму. Фото: lugansk.comments.ua.

Свадебные дни в городе - это, прежде всего, соревнование нарядов счастливых невест. Работникам загсов, торжественно объявляющих новобрачных мужем и женой, на этом празднике жизни отведена роль заурядных клерков, подсовывающих бумаги. Проблему, что надеть в таких случаях, каждый расписывающий решает, полагаясь на собственный вкус. Но в скором времени эта проблема решится. И в этом работникам загсов поможет местная торгово-промышленная палата.

- При поддержке Луганской ТПП пройдет всеукраинский конкурс по разработке фирменной одежды для работников отделов загса, которые проводят торжественные церемонии, - сообщила "КП" руководитель пресс-центра ЛТПП Ольга Иванова. - Принять участие в нем смогут как профессиональные дизайнеры, так и те, кто просто умеет шить. Конкурс пройдет с 1 по 30 сентября, его результаты будут оглашены 5-6 октября. От главного управления юстиции в Луганской области победители получат заказ на изготовление фирменной одежды для работников загсов.

По мнению заместителя начальника главного управления юстиции в Луганской области, начальника отдела государственной регистрации актов гражданского состояния Элины Стельмах, это хорошая идея. Ведь когда-то существовала специальная одежда для старост, которые проводили торжественные обряды.

- Это - лицо нашего государства, и мы бы хотели, чтобы у наших современных специалистов тоже была специальная форма, платье - в общем, обрядовая одежда. Мы предложили две номинации - повседневная форма и наряд для проведения свадеб, - рассказала Элина Стельмах.

Теперь дело - за дизайнерами и портными.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт