Галина НОВИКОВА (22 июля 2011)
Влюбленные будут назначать свидания под индийскими часами

Влюбленные будут назначать свидания под индийскими часами

Два хронометра индийского производства стоят около 200 тысяч гривен. Фото: puteshestvenniki.ru.

Вот-вот в самом сердце Донецка появятся необычные часы. Уникальные механизмы, которые будут работать на солнечных батареях, приехали в город из далекой Индии. Донецким коммунальщикам настолько приглянулись заграничные устройства, что заказали их сразу в двойном экземпляре.

- Сейчас мы как раз готовим к установке первые, - поделился с "Комсомолкой" начальник главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов. - Уже на днях их начнут монтировать на пересечении бульвара Пушкина и проспекта Гурова.

 А вот где и когда появятся вторые часы, городские власти пока скрывают. Но утверждают, что локацию обязательно выберут в самом центре города. Скорее всего, это будет какой-нибудь парк или бульвар, популярный среди любителей пеших прогулок.

- Но, конечно, для начала мы посмотрим, насколько у нас приживутся первые часы, - говорит Константин Савинов. - Выглядят они очень просто - на стационарном столбе расположена "голова" из четырех циферблатов. Наверху - солнечная батарея.

Раскрыли коммунальщики и стоимость новых приобретений. Две заокеанские диковинки обошлись городу чуть меньше чем в 200 тысяч гривен.

А в это время

В Макеевке заиграют прибалтийские фонтаны

Заграничным новшеством своих жителей обещают порадовать и власти города-спутника Донецка. Уже через месяц горожане смогут полюбоваться двумя новыми фонтанами в сквере Славы по обе стороны Вечного огня. Власти обещают, что новые водные каскады будут способны затмить все городские фонтаны.  Макеевские градоначальники утверждают, что оборудование новых водопадов везут из-за границы, а по зрелищности и принципу работы строящиеся фонтаны могут сравниться только с прибалтийскими. Точно так же, как и в Риге, в центре Макеевки струи будут бить из-под земли, меняя при этом свой цвет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Одессе на инженера-сметчикапогода тутВиолет и Дейзи