К Евро-2012 в Донецке открыли ретровокзал

К Евро-2012 в Донецке открыли ретровокзал

После реконструкции правое крыло ДонЖД распахнуло свои двери. Фото: Константин Буновский.

В столице Донбасса после реставрации заработало правое крыло железнодорожного вокзала. Напомним, что в прошлом году на железке началась масштабная подготовка к Евро-2012. Сейчас перестройка идет полным ходом. Кроме внутренних и облицовочных работ, строители расширяют и привокзальную площадь. Совсем скоро здесь появится торговый центр. К вокзальному комплексу пристраивают еще два строения - для пассажиров пригородных и транзитных поездов. А на этой неделе была сдана первая очередь реконструированного вокзала.

- В новом кассовом зале открыли 5 окон для оформления билетов. На плазменных экранах пассажиры могут видеть количество свободных мест в поездах. Зал предварительной продажи и бюро информатизации размещены в бывшем пригородном зале.  В левой части вокзала будет находиться сервисный центр, кассы групповых продаж и зал ожидания, - сообщил начальник пресс-службы Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

Фишкой новой части вокзала стали реставрационные работы. Специалисты восстановили стилистику 50-х годов - элементы лепнины, фрески и колонны. Реставрационные работы проводили для того, чтобы железнодорожный вокзал в Донецке не утратил исторической самобытности.

В общей сложности в строительство уже вложили порядка 140 000 000 миллионов гривен. Окончательная стоимость всех работ по возведению нового комплекса может оказаться в 2 раза больше.

А в это время

Первой на новую взлетку сядет "Мрия"?

В рамках подготовки к Евро-12 в донецком аэропорту завершилось строительство новой взлетно-посадочной полосы. 4,3 километра идеальной поверхности, готовые принять любые  самолеты, обошлись госказне более чем в миллиард гривен. По слухам, первой опробовать взлетку предстоит легендарной "Мрии" (Ан-225). Самый большой самолет в мире (высотой с шестиэтажный дом) может совершить исторический для донецкого аэропорта полет уже на следующей неделе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт