Под Донецком забьют прибалтийские фонтаны

Под Донецком забьют прибалтийские фонтаны

Фонтаны будут готовы через месяц. Фото: glavstravel.com.

Городские власти Макеевки, Донецкая область, активно приступили к восстановлению старых и возведению новых фонтанов.

В частности, "водный столб" на площади перед горисполкомом на днях омолодился, обретя достойный макияж. Была восстановлена система гидроизоляции, окрашен резервуар и заменено 40 внутренних боковых фонарей. Все работы обошлись в 105 тысяч гривен.

Также, здесь была отремонтирована и звуковая аппаратура, сопровождающая игру водных брызг: усилитель и около 14 динамиков.

Что касается других обновок в благоустройстве города, то в Сквере славы по обе стороны от "Вечного огня" (на пересечении центральной и двух поперечных аллей) вскоре на радость горожан появятся еще два городских фонтана.

О том, что это не просто слова, а ближайшая реальность, говорят стартовавшие в начале этой недели строительные работы. Уже демонтирована тротуарная плитка в намеченных местах и ковши мощной техники роют котлованы, пишет life.dn.uа.

 - Оба водных объекта должны быть готовы через месяц - ко Дню города. К назначенному времени завершить строительство фонтанов, конечно, удастся, а вот пуско-наладку, возможно, придется проводить позже. Все дело в современном зарубежном оборудовании, на доставку которого потребуется несколько недель, - рассказали в управлении архитектуры.

Так, в конечном итоге горожане смогут любоваться современными фонтанами, какие, кстати, есть только в Прибалтике. Их принцип в том, что из-под земли вверх с разной силой бьют струи воды, меняя при этом свой цвет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт