Галина НОВИКОВА (21 июля 2011)
В Донбасс идет спасительный дождь

В Донбасс идет спасительный дождь

Долгожданную прохладу осадки не принесут. Фото: s39.radikal.ru.

Изнывающие от жары дончане вот-вот смогут вздохнуть спокойно. Наконец-то на смену засушливому зною идут дожди. По прогнозам синоптиков, уже на выходных регион неслабо посыплет осадками.

- В субботу над частью Украины, в том числе и над Донецкой областью, будет проходить арктический циклон из Гренландии, - рассказала "Комсомолке" дежурный синоптик сектора метрогнозов Донецкого областного гидрометцентра Надежда Гоцкало. -  Влажные воздушные массы спровоцируют смену погоды. Жарка и засушливая обстановка, которая царила в регионе последние недели, сменится на дождливую. Практически в течение всей следующей недели Донецк и окружающие города будет поливать кратковременным дождями. Прогнозируем мы и грозы.

Впрочем, долгожданную прохладу осадки, по-видимому, не принесут. Несмотря на все изменения погоды, столбики термометра останутся на практически на прежнем уровне.

-  Существенных колебаний температуры мы не прогнозируем, - говорят в секторе метпрогнозов. – Показатели упадут буквально на пару градусов. Если сегодня и завтра ночью мы будет фиксировать примерно +18 - +23, а днем +29 - +34, то уже в субботу-воскресенье показатели будут - +17-+22 и +27-+32 соответственно.

Бить тревогу по поводу высоких температур синоптики пока не спешат. Мотивируют просто: на дворе-то самый разгар лета – самое время для рекордных температур. Правда, в этом июля пока еще ни один рекорд метеорологи не зафиксировали. Утверждают: до абсолютного максимума июля 2009 года – 38 градусов нам еще далеко. Ведь в этом году столбик термометров еще не поднимался выше +34,5.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт