Табу на пляжи продлили до конца июля

Табу на пляжи продлили до конца июля

Пляжи в портовом городе будут закрыты ещё минимум 10 дней. Фото: КП.

Не далее, как на прошлой неделе в пресс-центре "КП" главный госсанврач области Виктор Денисенко поделился опасениями, что  этим летом Мариуполь может остаться без курортного сезона.  И до сих пор местный холерный госпиталь не пустует.

Только на минувших выходных  здесь прибавилось  сразу два пациента.  Зараза подкосила 43-хлетнего маурипольчанина, у него врачи констатировали обезвоживание средней стадии.  По словам больного, рыбу он не ел и в море не купался. Мужчина работает таксистом, и в местной СЭС не исключают, что он мог заразиться от кого-либо из пассажиров. А его 38-летнему земляку повезло  чуть больше – симптомов болезни нет, но он стал носителем опасного холерного вибриона, которым может заражать окружающих. А к середине недели появился новый вибрионоситель, одногодка предыдущего, мужчина без определённого места жительства.

- Всего же Мариуполе зарегистрировано 23 случая заболевания холерой (плюс 1 больная в Село Калинино Волновахского района – прим. Авт.), вызванных холерными вибрионами О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых людей. 22 больных  и 9 носителей уже выздоровели, их выписали по домам. Сейчас на лечении находятся 4 пациента – 1 больной и 3 носителя, - сообщили в Донецкой облСЭС. - Состояние их здоровья  удовлетворительное.

Таким образом, по санитарному законодательству, пляжи в портовом городе будут закрыты ещё минимум 10 дней, то есть фактически до конца июля. Так что покупаться в местным жителям (напуганные холерой курортники в Мариуполь и носа не кажут) этим летом  вряд ли удастся. Ведь, уже в начала августа  Азовское море начинает цвести.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа фотокорреспондента в Днепропетровскепрогноз погодыСвен-Оле Торсен