Двум сотням бездомных семей подфартило

Двум сотням бездомных семей подфартило

Новостройки пропишутся по адресу: улица Багратиона. Фото: с официального сайта донецкого городского головы.

Для них в Будённовском районе (как раз по соседству с микрорайонами, на которые не так давно позарилась Макеевка) построят четыре 10-этажки. Новостройки пропишутся по адресу: улица Багратиона (пос. Заперевальный).  В каждом доме будет по 64 квартиры – 19 однокомнатных, 31 двухкомнатная, 10 "трёшек" и 4 пятикомнатных. Многодетные семьи поселят в двухуровневые квартиры на 9-10-м этажах. Таким образом, жильё получат 256 семей.

- Территория отлично благоустроена. Здесь есть и детские и спортивные площадки, зелёная зона, автостоянки, площадки для хозяйственных нужд, рынок "Майский", ряд супермаркетов, аптеки, стоматология, несколько кафе и развлекательный центр с бассейном. Даже  водоём родникового происхождения. Плюс два детских сада (в частности 281-й способен принять 280 воспитанников), три школы (№ 136, 147, гимназия №122), - "рекламируют" новый жилкомплекс в Донецком горсовете. -  До центра города всего 15 - 20 минут езды общественным транспортом

Квартиры буду раздавать в кредит (за счёт средств из государственного, местного бюджетов и уставного капитала "Государственного фонда содействия молодёжного строительства"). Бездетные пары будут выплачивать за жильё 3% годовых, семьям с одним малышом дают уже беспроцентный кредит. Более выгодные условия для супругов с двумя детьми: четверть суммы за них погашает государство, а многодетные (3 детей) оплачивают только половину стоимости квартиры. К слову, кредит дают на 30 лет.

 - Норма кредитования по площади - 21 кв. м  на количество человек  плюс 20 кв. м на семью. На начальном этапе строительства  1 кв. м жилья стоит 5 900 грн., - сообщают в Донецком городском совете.  

Таким образом, если семья с двумя детьми претендует на жилплощадь в  82,46 кв. м   (для сравнения: стандартная "трёшка" – порядка 70 кв. м), то путём нехитрых подсчётов получается, что эта квартира обойдётся в 486 514 гривен, или почти 61 000 $ по курсу 1:8. К слову, примерно столько же в этом районе стоит трёхкомнатная "хижина" с евроремонтом.  Будущим жильцам с учётом помощи государства нужно будет заплатить из этой суммы почти 365 000 гривен (45 600 $).

- Строительные работы начнутся уже в сентябре. Первую 10-этажку мы рассчитываем сдать в течение года. В целом, завершить проект рассчитываем в течение двух лет, - ввёл в курс дела "Комсомолку" директор проектной организации "Стэн"  Юрий Рамадан (генпроектировщик). – Примерно на 80% финансирование жилищного комплекса будет из государственной казны.

Названия у молодежного ЖК пока нет.  Кстати,  в его выборе смогут принять участие и будущие жильцы многоэтажек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа кальянщик в Харьковепогода в киеве на завтраГенри Манчини