В центре Донецка появится свой собор Василия Блаженного

В центре Донецка появится свой собор Василия Блаженного

Для многих храм является символом Москвы. Фото: img.kotomka.com.

Донецкому Парку кованых фигур в этом году исполняется 10 лет. За эти годы он стал туристической достопримечательностью города. Сейчас здесь насчитывает 144 экспоната. Сквер будет развиваться и дальше. Ко дню города тут появятся новые фигуры.

 - Новые проекты утверждены внутри Парка кованых фигур. Это проект создания "Аллеи землячеств". Мы общаемся с землячествами, приглашаем их к участию в этом проекте, чтобы они от своей национальности ставили какие-то знаки, характерные для своего народа, - сказал Виктор Бурдук, председатель Гильдии кузнецов Донбасса. - Она началась в прошлом году, когда днепропетровские кузнецы подарили копию Эйфелевой башни. В этом году известный московский кузнец Игорь Чижов отозвался и говорит, что "мы хотим подарить копию Собора Василия Блаженного". Они ее уже делают. Или ко дню города, или на фестиваль появится здесь еще одна копия.

Он отметил, что места в парке для новых экспонатов уже забиты, пишет Остров.

 - Та территория, которая выделена городом для развития Парка кованых фигур, она конечна и уже расписана. И я думаю, что еще несколько лет и этот проект в этом месте будет заканчиваться, и мы будем искать другое место, если это будет необходимо общество, чтобы развивать эти традиции, - сказал Бурдук.

Справка:

Собор Василия Блаженного — православный храм, расположенный на Красной площади Китай-города в Москве. Широко известный памятник русской архитектуры. Входит в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в России.

Для многих храм является символом Москвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия начальника отдела экспедирования в ДонецкесиноптикJane Kaczmarek