Сегодня 23 января -5°C
Лукьянченко пересаживается на троллейбус

Лукьянченко пересаживается на троллейбус

Комментарии: 2
Мэр Донецка Александр Лукьянченко. Фото: job-sbu.org.

Судя по столбикам термометров, рекорд прошлого лета запросто может быть побит уже завтра-послезавтра. На улицах Донецка стоит африканское 40-градусное пекло. Народ спасается от зноя в городских фонтанах, а кто может, отправляется на моря. Тем же, кто вынужден добираться на работу общественным транспортом, ничего не остается, кроме как нырять в душные троллейбусы и трамваи. И надежды на то, что новая техника, поступившая в муниципальную собственность перед Евро-2012, подарит долгожданную прохладу от работающих кондиционеров, не оправдываются. К сожалению, кондиционеры не работают даже в тех машинах, где они установлены.

- Я думаю, что это безразличие руководителей "Донэлектроавтотраса". Я несколько раз делал замечания и добился того, чтобы кондиционеры включали. Но я обещаю сам проехать в троллейбусе для того, чтобы выяснить, как используется техника, - заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Особый выбор у мэра вряд ли представится. Ведь троллейбусы и автобусы с кондиционерами пока обкатывают в центральной части города и в основном по маршруту  № 2.

Кстати, все новые автобусы и троллейбусы, которые Донецк закупает к Евро-12 (около 350 единиц транспорта), по требованию местных властей будут оборудованы кондиционерами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт