Овощи и фрукты пока не подешевеют

Овощи и фрукты пока не подешевеют

Громкий проект Анатолия Близнюка притормозили. Фото: Константин Буновский.

Громкий проект Анатолия Близнюка притормозили. Вчера должен был открыться сельскохозяйственный рынок на Ясиноватской развилке. Строить такой грандиозный по масштабам объект власти решили, когда в регионе началась продовольственная паника. С полок исчезали все дешевые продукты, а цены поднимались ежедневно. Тогда губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк назвал виновными перекупщиков и для борьбы с ними взялся возводить сельхозрынок. Это делалось  для того, чтобы у людей была возможность из первых рук, без накруток и торговых надбавок, покупать товары у селян. Тогда эта идея была признана едва ли не панацеей для установления низких цен на продукты. И открытия нового рынка ждали как раз к лету.

Но дешевых овощей и фруктов дончанам все-таки не видать. Открытие сельхозрынка  так и не состоялось в обещанные сроки.

- Сроки перенесены. Дата открытия не определена. Ждем еще гостей из Кабинета министров, - оправдался новый губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

Работы по возведению рынка строители уже закончили. Осталось доделать подъезды и коммуникации. Открытым пока остается вопрос и о том, как горожанам добираться к этому оазису дешевых продуктов. Рынок находится за чертой Донецка у Ясиноватской  развилки и ездить туда можно разве что проходящими междугородними автобусами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт