Павел КОЛЕСНИК (20 июля 2011)
Свои Кличко и Подкопаевы Донбассу не нужны

Свои Кличко и Подкопаевы Донбассу не нужны

Вход в интернат. Фото: Николай Рябченко.

В Мариупольской специализированной школе-интернате № 4 - переполох. Руководство обязало преподавателей обзвонить иногородних учеников, чтобы они забрали свои вещи из общежития. Интернат, в котором готовят будущих спортсменов, превращают в обычную школу, а общежитие забирают.

- У нас 40% учеников живут не в Мариуполе. Теперь им придется прекратить учебу, - возмущается преподаватель математики Светлана Тищенко. - То есть ребята, которые занимались футболом, греко-римской и вольной борьбой просто вернутся в свои села и забудут о спортивной карьере.

Из 287 учеников интерната 117 жили в общежитии. Теперь им придется самостоятельно искать жилье или менять школу, если такой возможности нет. По сути, школьники оказались на улице, однако в горсовете уверяют, что другого выхода у них не было.

- В Бюджетном кодексе-2011 по неизвестной причине отсутствует пункт "интернат" в списке учреждений, которые разрешено финансировать за счет городского бюджета, - объяснила начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия Дмитриева. - Поэтому интернат будет превращен в обычную специализированную школу со спортивными классами, которой общежитие не полагается.

С судьбой двухэтажного здания общежития чиновники еще не определились, но уверяют, что его отдадут либо под детский сад, либо под социальное жилье. Однако последний шанс сохранить попавшее в беду учебное заведение и общежитие все же существует - Мариупольский горсовет обратился в облсовет с просьбой взять на себя финансирование единственного в городе спортивного интерната.

Чиновники пока не комментируют, по какой причине Бюджетный кодекс поставил под удар интернаты. Возможно, народные депутаты попросту забыли внести в закон одно-единственное слово, по невнимательности перечеркнув будущее сотен детей. Но не исключен и другой вариант - народные избранники решили сэкономить, в том числе и на учебных заведениях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няня ХарьковПогода в КаирахАрмен Джигарханян