Галина НОВИКОВА (20 июля 2011)
За визой в Чехию не нужно ехать в Киев

За визой в Чехию не нужно ехать в Киев

Для того, чтоб отправится в Чехию, теперь не стоит ехать в столицу. Фото: КП.

Как минимум в одном визовом вопросе жителям восточной Украины стало проще. Генеральное консульство Чехии в Донецке после 25-дневного перерыва возобновляет свою работу. Уже со следующего понедельника путешественники из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей и Крыма смогут снова нести прошения о визе в донецкий отдел.

- На сегодняшний день Украина устранила препятствия, которые мешали осуществлению Генеральным консульством ЧР в Донецке своей деятельности, - говорят в Генеральном консульстве Чешской Республики в Донецке. -  Министерство иностранных дел Чешской Республики уверено, что административные причины, которые привели к временному закрытию визового отдела, не повторятся в будущем, и все представительские миссии в Украине будут иметь возможность выполнять консульскую и визовую деятельность в полном объеме. 

Свою работу чешские дипломаты возобновляют в полном объеме. С понедельника в консульстве, разместившемся по адресу: Донецк, ул. Зеленая, 9, ждут не только путешественников с пакетом документов на туристическую визу, но и тех, кто подал прошение о въезде в Чехию в Киеве в период, пока донецкое отделение было закрыто. Получить свои документы жители востока и юга страны смогут уже в Донбассе.

Снова откроют для украинцев и систему "Визапоинт",  которая зарегистрирует и обработает заявления претендентов на долгосрочные визы. Получат свой пропуск в консульство и аккредитованные туристические фирмы.

Напомним, что свою работу Генеральное консульство Чешской Республики в Донецке прекратило 1 июля. После этой даты все те, кто запланировал поездку в Чехию или другие страны Шенгена, вынуждены были везти свои пакеты документов в Киев. Главной причиной, по которой донецкое консульство временно закрыли, стал приезд нового консула. Документы будущего главы донецкого подразделения направили в украинский МИД еще в феврале, однако до 1 июля консул так и не получил право вступления в свои обязанности. Сейчас же специалисты донецкого консульства утверждают, что все вопросы решены. В ближайшее время новый консул приедет в Донецк. Пока же его обязанности исполняет вице-консул Донецка Ладислав Горак.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт