Вибрион холеры нашли на насосной станции водохранилища Мариуполя

Вибрион холеры нашли на насосной станции водохранилища Мариуполя

Вибрион холеры выявили на насосной станции Павлопольского водохранилища. Фото: obshegitie.org.ua.

Специалисты мариупольской СЭС выявили холерный вибрион в воде, которая подавалась насосной станцией первого подъема Павлопольского водохранилища. Вода предназначалась для технических нужд "Азовмаша", сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Мариупольской городской санэпидемстанции Лариса Антонова.

По ее словам, обнаружить источник инфекции помог один из заболевших холерой - работник "Азовмаша". Он утверждал, что пил техническую воду, которая, по выводам медиков, и стала причиной заболевания.

 - Наши специалисты провели развернутые мероприятия, взяв пробы воды из разных  источников. Проба, взятая 15 июля на насосной станции первого подъема Павлопольского водохранилища, показала положительный результат. В воде обнаружен  холерный вибрион О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава. Вчера, 18 июля, там же были взяты повторные пробы, чтобы окончательно убедиться в достоверности полученных анализов, - рассказала Лариса Антонова.

Все результаты, а также копии проб мариупольские специалисты направили в областную СЭС. Поскольку насосная станция Павлопольского водохранилища расположена на территории Новоазовского района, то все профилактические и противоэпидемиологические мероприятия будут разрабатывать областные эпидемиологи, пишет Ильич.

Напоминаем, по состоянию на 19 июля в Мариуполе зарегистрировано 23 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовар Огава, и 11 случаев вибриононосительства у клинически здоровых людей.

На сегодняшний день 21 больной и 9 вибриононосителей выписаны из холерного госпиталя. До сих пор в продолжают лечение 2 больных и 2 вибриононосителя, состояние их здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт