Мэр Донецка  поругает  транспортников за душные автобусы

Мэр Донецка "поругает" транспортников за душные автобусы

В Донецких автобусах не включают кондиционеры. Фото: vseok.org.ua.

С наступлением знойной погоды дончане все чаще жалуются на неработающие кондиционеры в муниципальных автобусах и троллейбусах.

- Кто-то может сказать, почему вся новая техника с "кондерами" ездит с открытыми окнами в такую жару?  - сетует V_etas пользователь форума skyscrapercity.com.

- Техника с "кондерами" ездит с открытыми форточками, тогда, когда эти "кондеры" выключены. Автобусов еще ни разу с включенными не видел. Троллейбусы-гармошки ездят через одну, - жалуется donrace, пользователь того же форума.

Мэр Александр Лукьянченко прокомментировал эту ситуацию. 

- Это связано с безразличием руководителей трамвайно-троллейбусного управления или "Донэлектроавтотранс". Я несколько раз делал замечания и добился, чтобы в троллейбусах кондиционеры работали, - сказал мэр.

Он пообещал дать поручение соответствующим службам. Они проверят систему кондиционирования транспорта самостоятельно, пишет Остров.

- Обещаю сам с вокзала проехать и выяснить, почему в автобусах не включают кондиционеры, - сказал Лукьянченко.

К слову, донецкие маршрутчики изобрели бесплатный "кондиционер".

Поскольку во многих микроавтобусах нет даже элементарных вентиляторов, шоферы решили охлаждать салон дедовским способом – они просто не закрывают двери во время движения.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт