Из центра Макеевки ежедневно вывозят десятки самосвалов мусора

Из центра Макеевки ежедневно вывозят десятки самосвалов мусора

Генеральная уборка. Фото: union.makeevka.com.

В Пионерском парке Макеевки наводят порядок. Ежедневно отсюда вывозят десятки машин мусора. Кроме травы,  листьев и сухих веток, приходится убирать и бытовые отходы. Какие изменения ждут парк, расположенный в центре Макеевки?

Макеевчанка Ольга Палаус помнит Пионерский парк с детства. Тогда здесь работали аттракционы, детская железная дорога и дискотека.

 - Однако уже 20 лет это место заброшено, - рассказывает женщина.- Аллеи покрылись сорняками и мусором. Было страшно приходить гулять. В парке стало уже лучше. Видно, что мусора много вывезли. Сама лично видела КАМАЗы, техника работала.

Пионерский парк начали приводить в порядок около месяца назад, передает ТРК "Юнион".

 - За это время удалось убрать 30% всей территории: мусор, поросль проредили, - рассказывают рабочие. За благоустройство взялось одно из промышленных предприятий города.

В день отсюда вывозят до 12 КрАЗов веток и мусора. Рабочие уже привели в порядок правую часть парка, что вдоль улицы Патона. Очистили и танцплощадку.

 - На этой неделе планируем перейти на левую сторону. Районная администрация решила проблему с вывозом веток.  На следующий год будем смотреть. Может быть какие-то клумбы. Сначала нужно навести здесь порядок, - пояснил Александр Морозов, начальник службы по кадровым вопросам и быту предприятия "Макеевкокс".

Вывезти весь мусор обещают ко Дню города. Призывают к порядку и жителей соседних микрорайонов.  Макеевчане же говорят, что ждут от местных властей и коксохимиков не только генеральной уборки, но и благоустройства.   Когда здесь появятся лавочки, освещение и урны на предприятии точно сказать не могут. Известно лишь, что не раньше следующего года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

медсестра Днепропетровск работа