Никита СБОРЩИКОВ (19 июля 2011)
В Приазовье холерную панику сменила курортная лихорадка

В Приазовье холерную панику сменила курортная лихорадка

Азовское побережье особенно привлекательно для отдыха с маленькими детьми. Фото: КП.

Еще неделю назад в приморских районах Донецкой области было на редкость малолюдно. Пляжи поражали своей пустынностью, а в многочисленных мини-пансионатах отпускников можно было пересчитать по пальцам.

- У меня за весь июнь на неделю приезжала всего одна семья, - поделился с "Комсомолкой" владелец 30-номерного пансионата на Белосарайской косе Сергей. - Перепугали народ этой холерой... Хотя пляжи ведь только в Мариуполе закрыты, у нас вода даже чище, чем обычно.

Осторожность туристов понять можно. Ведь Азовское побережье особенно привлекательно для отдыха с маленькими детьми, а здесь даже на минимальный риск заботливые родители не пойдут.

Коренной перелом наступил в прошедшие выходные. Дончане массово отправились "на моря". При этом номера снимаются не на день-два, а на несколько недель. Что послужило причиной столь резкого изменения в настроении курортников, местные жители берутся только предполагать. Наверное, сказалась накрывшая всю страну жара. А с учетом того, что холера так и не переступила черту Мариуполя, люди попросту перестали ее бояться. Но факт остается фактом: сегодня на пляжах приазовских поселков яблоку упасть негде, и для того чтобы занять местечко поближе к воде, многие отдыхающие приходят занять его с рассветом. Уже  отреагировали на приток туристов и владельцы недвижимости. Если еще две недели назад комнату с удобствами и кондиционером можно было снять за 150 гривен в сутки, то теперь дешевле 250 гривен такую не найти. Впрочем, несмотря на повышение цен, хозяева пансионатов потирают руки в предвкушении полноценной концовки сезона: уже сейчас у них есть долгосрочные заказы на номера в августе и даже сентябре.

Конкретно

Что почем на пляже

Пирожок духовой (сладкий) - 5 грн.

ПИРОЖОК жареный - 6 грн.

Качан кукурузы - 8 грн.

Тарань сушеная (маленькая) - 10 грн.

Рак вареный - 25 грн.

Кстати

Дончанам, отправляющимся на отдых в ближайшее время, следует быть готовым к тому, что путь на курорт займет немного больше времени, чем они планируют. Всему виной масштабный ремонт трассы Донецк - Мариуполь. Сейчас ремонтниками перекрыт участок от Еленовки до Волновахи (около 30 километров), и для автомобилей оставлено лишь две полосы движения. Здесь, особенно в пиковое время, образуются пробки, сравнимые с донецкими.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт