Андрей Шишацкий решил брать пример с Барака Обамы

Андрей Шишацкий решил брать пример с Барака Обамы

В начале недели сменщик Анатолия Близнюка впервые в новом качестве вышел на публику. Фото: Константин Буновский.

В начале недели сменщик Анатолия Близнюка впервые в новом качестве вышел на публику. Нужно сказать, что кадровая рокировка, которая произошла в начале месяца, заметно изменила тональность диалога первого лица с народом. О себе Андрей Шишацкий высказался скромно. И начать решил с астрологии.  Мол, по гороскопу он Весы, и вполне ощущает свое соответствие этому знаку. Отсюда подвел к тому, что всю поступающую к нему информацию предпочитает взвешивать. Дескать, важнее не то, что в отчетах и на бумаге, а то, что люди говорят о работе власти. И, не откладывая дела в долгий ящик, тут же озвучил поставленные перед собой главные цели в предстоящей работе.

"Июльские тезисы" губернатора

1.

Первым делом Шишацкий обещает обратить внимание на экологию и возьмет под контроль ситуацию с отходами, выбросами, реконструкцией канализационных система и коллекторов, расчистке рек и еще целому списку проблем региона, который давно плетется в хвосте в большинстве мировых экологических рейтингов.

- Мне нравится Барак Обама, который сказал, что нельзя не замечать слона в комнате. Таких слонов у нас много. И мы будем уменьшать их до размера зайца, - заявил Андрей Шишацкий.

2.

Решать проблему вымирания и низкого рождения намерены реформой в здравоохранении. Речь идет об обустройстве перинатальных центров, экстренной медицины и поднятии уровня специализированной медицины. В ближайших планах намерены обновить парк "скорых".

- Должны быть быстро доезжающие машины, а не те, в которых возят фрукты, овощи и районных руководителей, - отрезал Андрей Шишацкий.

3.

Вопросы ЖКХ - многолетняя головная боль чиновников региона. Тут обещают делать акцент на то, что пора бы и выплачивать старые коммунальные долги, провести капремонт 12 километров канала Северский Донец - Донбасс, чтобы прекратились колоссальные водопотери, а также на капитальный ремонт дорог. К слову, новый губернатор обозначил себя как сторонника строительства новых трасс.

4.

Долги по зарплате. Дескать, тут показатели оставляют желать лучшего. За цифрой 128 000 000 гривен - тысячи людей, которые месяцами ждут выплат.

5.

Неработающие шахты. Особо внимание будет гарантировано тем предприятиям, которые уже годами ничего не добывают, но еще держатся на плаву. 

- Нужно переориентировать потоки с просто поддержания шахт на реальное закрытие и не допустить серьезных подтоплений, которые, увы, происходият постоянно, - заявил Андрей Шишацкий.

И последним приоритетом губернатор определил ситуацию на рынке труда и инвестиций. И сделал намек для бизнеса. Мол, без новых рабочих мест с высокой оплатой труда не будет прироста для бюджета.

Впрочем, как признался Андрей Шишацкий, в его собственной зарплате некоторая брешь все же образовалась. При переходе на новую должность пришлось незначительно, но потерять.

- На посту председателя облсовета я половину своей зарплаты - 4 500 гривен - перечислял на благотворительность. Эта практика продолжится. Но боюсь, что моей зарплаты может не хватить. Я потерял в зарплате, но если Кабмин мне установит надбавки, то несущественно, - признался глава области.

Кстати

Андрей Шишацкий решил последовать модному нынче среди политиков примеру и пригласил журналистов к себе на дачу. Правда, с одной оговоркой - не заглядывать в спальню. Это было особым пожеланием супруги главы области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 356

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт