Братская могила освободителей Донбасса утопает в мусоре и бутылках

Братская могила освободителей Донбасса утопает в мусоре и бутылках [ФОТО]

Местные жители забросами памятник бутылками, окурками, бытовым мусором и одноразовые стаканчики. Фото: frankensstein.livejournal.com.

Под Донецком в поселке Пески братская могила падших при освобождении Донбасса воинов выглядит, мягко говоря, не очень. Местные жители забросами памятник бутылками, окурками, бытовым мусором и одноразовые стаканчики. Здесь стоит жуткий запах, а пространство вокруг монумента заросло сорняками. 

Поселок Пески считается элитным пригородом шахтерской столицы и условно делится на две части: престижную, где находятся дома "донецкой знати", и непрестижную, где живут обычные селяне.

Воинское захоронение находится в "непрестижной" части.

"Главное – не забыть повязать георгиевскую ленточку на антенну "Жигулей" и поругать бандеровцев девятого мая. Остальные 364 дня в году можно пить львовское пиво и осквернять памятники. Мы же победили", - пишет в своем блоге жж-пользователь frankensstein.

Несмотря на весь этот мусорный коллапс, к памятнику приезжают свадебные кортежи. Они возлагают цветы к могиле воинам-освободителям, правда, добавляя бытовых отходов.   

 - Это уровень культуры народа. Все ломать и портить. У памятника постоянно кто-то есть, стоят и пьют водку, пиво. Но к нему еще и свадебные машины подъезжают, фотографируются, разливают шампанское, а потом стаканчики, какие-то огрызки выбрасывают и уезжают, - жалуется учитель труда Евгения Решетникова, дача которой находится неподалеку.

Воинов-освободителей забросали мусором. Фото: frankensstein.livejournal.com.
Воинов-освободителей забросали мусором. Фото: frankensstein.livejournal.com.

 

Вандалы забросали братскую могилу окурками и пустыми бутылками. Фото: frankensstein.livejournal.com.
Вандалы забросали братскую могилу окурками и пустыми бутылками. Фото: frankensstein.livejournal.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

главный инженер работа ДонецкздесьСкотт Уилсон