Галина НОВИКОВА (16 июля 2011)
На выходных нас ждет рекорд… температурный

На выходных нас ждет рекорд… температурный

На выходных будет сухо и жарко. Фото: www.torange.biz.

Знойное лето напомнит о себе дончанам уже в ближайшие дни. По прогнозам метеорологов, уже сегодня температура за окном поднимется до 36 градусов. А ночью не опуститься ниже 25. Синоптики обещают – жара в Донецке и области задержится надолго. В течение всей следующей неделе температура будет держаться на уровне 30 градусов, а на этих выходных метеорологи и вовсе прогнозируют самую жаркую погоду за последние 18 лет. Даже прошлым небывало знойным летом 16-17 июля, по данным специалостов,  было на 2 градуса, да прохладнее.

- На выходных мы ожидаем сухую и жаркую погоду и высокий уровень пожароопасности, - сообщила "Комсомолке" начальник донецкого центра гидрометеорологии Людмила Радионова. - Температура днем в Донецке будет достигать +33, по области – до +36.

Впрочем, чуть облегчить ситуацию на улице сможет дождь. Знойный воздух не станет помехой для осадков. Метеорологи обещают: воскресенье дончанам чуть скрасит ливень. В течение всего дня сильный дождь с градом и грозой будет сменяться моросью. Правда, в понедельник от осадков уже не останется и следа.

Свои прогнозы синоптики уже сравнили с показателями прошлых лет. И выяснилась:  сегодняшние показания градусников могут побить температурный рекорд, зафиксированный 18 лет назад. Тогда, в 1993 термометры показали +35.

По мнению специалистов, одним температурным рекордом дело не ограничится. Ведь синоптики утверждают – изнуряющая жара задержится в регионе надолго. Бьют тревогу и врачи: перенести такую погоду без последствия далеко не каждому под силу. От воздействия высокой температуры медики советуют спасаться большим количеством воды, головными уборами и натуральной просторной одеждой. И, конечно же, стараться меньше находится на улице в середине дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт