Галина НОВИКОВА (16 июля 2011)
 Шахтер  зашифровал сюрпризы для болельщиков

"Шахтер" зашифровал сюрпризы для болельщиков

Первые 500 человека, распознавшие код, получат уникальную возможность: при покупке одного билета на игру с «Карпатами» получить второй билет. Фото: КП.

Высокие технологии дошли и до донецких футбольных болельщиков. На анонсах предстоящего матча "Шахтер-Карпаты", который пройдет через неделю на "Донбасс Арене", появилось новшество – QR-коды. Футбольный клуб предлагает фанатам распознать двухмерный штрихкод камерой мобильного телефона.

- Первые 500 человека, распознавшие код, получат уникальную возможность: при покупке одного билета на игру с "Карпатами" получить второй билет (той же ценовой категории, что и приобретенный), заплатив символическую сумму в 1 грн, - сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

Чтобы проделать сложную на первый взгляд комбинацию, на самом деле нужно совсем немного – мобильный телефон с камерой и возможностью устанавливать на него программы. Чтобы код смог принести болельщику почти бесплатный билет на футбол, владелец телефона должен поставить на аппарат ПО, считывающее QR-коды и сфотографировать изображение на бигбордах или плакатах. Все остальное программа сделает сама.

- QR-код является популярным способом коммуникации, широко используется в Японии и странах Западной Европы, - говорят в футбольном клубе. - "Шахтер" в первый раз использовал подобную систему обмена данными, разместив QR-код на афишах к матчу против киевской "Оболони". Тогда болельщики имели возможность, просканировав код, получить ссылку на скачивание гимна "горняков".

Пока двухмерные штрихкоды в Донецке в диковинку. Но футбольный клуб обещает – совсем скоро болельщики "Шахтера" будут на "ты" с заграничным способом передачи данных. Потому что использовать его ФК планирует перед каждой домашней игрой команды. К каждому матчу QR-код будет обновляться и таить новые сюрпризы для поклонников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт