Жилье должников пустят с аукциона

Жилье должников пустят с аукциона

Комментарии: 2
Неплательщикам придется рассчитываться за воду. Фото: КП.

Местные коммунальщики решили пойти по стопам львовских коллег и выселять самых злостных должников на улицу. 

- В марте этого года произошли изменения в законодательстве относительно исполнительной службы. И на данный момент, если сумма долга  абонента превышает 10 минимальных зарплат (а сейчас минималка - 960 гривен - прим. авт.), мы имеем право выставлять квартиры на аукцион, - объясняет директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос.

Кстати, по подсчетам коммунальщиков, в Донецке - 350 квартир, хозяева которых задолжали за воду больше 9 600 гривен. Общий долг этих абонентов - 4 351 000 гривен. 

- Внедрять практику по продаже на  аукционах  мы начнем с Киевского района. Здесь 24 таких квартиры (задолжали 300 000 гривен.). Наши юристы уже отработали, подготовили все  действующие запросы в БТИ, которое будет проводить на следующей неделе оценку этих квартир. Кроме того, предупреждаем абонентов, что будем инициировать арест квартир ивыставлять их на аукционе, - поделился планами с "КП" Юрий Перебейнос. - В этом направлении нас немного опередили львовяне. У них на продажу выставили сразу 19 квартир, и буквально в течение суток все владельцы полностью расплатились с долгами. То есть такой метод действительно работает.

К слову, неплательщикам придется  рассчитываться за воду не только жильем. На сегодня за долги водоканалу арестовали 11 автомобилей. Кроме того, с начала года коммунальщики перекрыли доступ к канализации 275 квартирам.  42 должника еще не расплатились по счетам и до сих пор обходятся без бытовых благ. Плюс водоканал активно подает в суд на своих нерадивых абонентов. На сегодня это почти 6 000 исков на сумму 7 700 000 грн., из которых более 5 000 000 коммунальщики уже отсудили. 

На сегодня дончане задолжали водоканалу 52 000 000 гривен. Больше всего отличились жители Пролетарского, Киевского и Кировского районов. На совести последнего почти четверть всей задолженности города - ни много ни мало 13 000 000 гривен. А вот более-менее дисциплинированные абоненты живут в центре города - Ворошиловском и Калининском районах  - соответственно, 2 800 000 и 3 700 000 гривен долга.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт