Сегодня 22 февраля +1°C
Галина НОВИКОВА (15 июля 2011)
 Шахтер  обыграл  Оболонь  ради детской улыбки

"Шахтер" обыграл "Оболонь" ради детской улыбки

Игроки "Шахтера" исполнили мечту 13-летнего Ильи Ноздрачева. Фото: ФК "Шахтер".

На днях игроки "Шахтера" исполнили мечту 13-летнего Ильи Ноздрачева. Уже несколько лет парень из Донецкой области вместе с родителями живет в Киеве. В столице семье легче бороться с диагнозом ДЦП, который поставили Илье. Чтобы встать на ноги, мальчик занимается плаванием. А вот футбол ему пока не по силам. Несмотря на то что у Ильи еще не было возможности погонять мяч, парень является настоящим поклонником этого вида спорта. И, несмотря на киевскую прописку, продолжает болеть за свою родную команду - "Шахтер".

- Об Илье мы узнали из прессы, - сообщили нам в пресс-службе ФК "Шахтер". - После публикации руководство клуба пригласило мальчика с мамой на матч с "Оболонью". В Донецке Илья провел два незабываемых дня, во время которых не только вышел на поле "Донбасс Арены" и побывал на домашнем матче горняков, но и познакомился со своими кумирами: Дарио Срной, Дугласом Костой и Мирчей Луческу. Все расходы по организации поездки клуб взял на себя.

В Донецке мальчика и маму ждала индивидуальная экскурсия по стадиону. Илья побывал в раздевалках футболистов, на поле, восхитился огромными принтами любимых игроков. 

- Мне трудно найти нужные слова, чтобы выразить свою благодарность. Мы уже полгода участвуем в различных проектах, передачах, которые могут помочь Илье справиться с ДЦП. Для меня главное, что это путешествие принесло Илье много улыбок и счастья. Это похоже на сказку, - расчувствовалась мама Ильи Татьяна.

После экскурсии мальчика ждал сюрприз. На поле к нему вышли игроки команды. Дарио Срна, Ярослав Ракицкий, Дуглас Коста и тренер Мирча Луческу пообщались с гостем и расписались на мяче, который мальчик забрал с собой в Киев. Капитан горняков настолько расчувствовался, что пообещал Илье выиграть предстоящий матч с "Оболонью". А с мальчика взял обещание - в следующий раз приехать в гости к "Шахтеру" не в инвалидном кресле, а на своих ногах. Свое обещание Дарио Срна сдержал. Теперь дело - за Ильей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 475

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт