Донецкий аквапарк готовится к весне 2012

Донецкий аквапарк готовится к весне 2012 [ФОТО]

Аквапарк-2012. Фото: www.62.ua.

В парке Щербакова продолжается строительство первого донецкого аквапарка "Royal Marine".  Его планируют открыть уже весной 2012 года. На возведение будет затрачено ориентировочно $25 миллионов.

Уникальный Аквапарк под стеклянным куполом будет работать в любое время года и в любых погодных условиях.

Напомним, по прогнозам экспертов "Royal Marine" войдет в 20 лучших аквапарков мира, а среди 13-ти действующих аквапарков Украины донецкий будет самым лучшим.              

Королевский аквапарк в Донецке вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол диаметром в 85 и высотой 24 метра. Таким образом, посетители даже в самый сильный мороз смогут ощутить все прелести морского курорта, не выезжая за пределы зимнего города. Купол в темное время суток будет подсвечиваться. По задумке архитекторов необычной подсветкой аквапарка можно будет любоваться даже с некоторых центральных улиц Донецка, пишет 62.             

 - Прозрачный купол из современных материалов хорошо пропускает дневной свет, а летом он будет раздвигаться, чтобы люди отдыхали в естественной среде, а также это позволит избавиться от конденсата.  С точки зрения архитектуры объект не имеет аналогов в мире, - отметил Владимир Левин, президент компании "Интерстиль", разработчик проекта строительства аквапарка. 

Все аттракционы будут сделаны с учетом физических возможностей возрастных групп — от самых маленьких до пожилых. Для любителей острых ощущений заработают экстремальные скоростные горки "Камикадзе" и "Свободное падение". Также любители высокой волны смогут искупаться в зоне, имитирующей большие волны и даже шторм. А посетители предпочитающие более спокойный отдых смогут отдохнуть на пляже или прокатится на специальных плавательных кругах по искусственной медленной реке. Маленькие дети смогут поплескаться в искусственном море. После купания посетители смогут подкрепится в фаст-фудах прямо в плавках.

Места в супер-аквапарке хватит для 500 человек.

Аквапарк строится ударными темпами. Фото: www.62.ua.
Аквапарк строится ударными темпами. Фото: www.62.ua.
Аквапарк 2012 года. Фото: www.62.ua. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сиделки в ХарьковетутЮлия Свежакова