Из шести замов Близнюка работу сохранят только двое?

Из шести замов Близнюка работу сохранят только двое?

Анатолий Близнюк вручил шикарные букеты бордовых роз с весьма однозначной фразой - "для тех, кто остается тут работать". Фото: Константин Буновский.

Донецкие чиновники - в чемоданном настроении. Нынче управленцы высшего звена поделились на три группы. Одни мысленно уже в Киеве, в министерской команде Близнюка. Другие - просто собирают вещи в никуда, поскольку свое будущее при новой власти видят явно туманным. И третьи, рассчитывающие найти свое место в команде нового главы региона.

Впрочем, изменения во властных структурах зависят не только от губернатора. После прошлогодней админреформы, когда президент приказал существенно урезать штаты чиновников, у Анатолия Близнюка оставалось 6 замов. Впрочем, судьба Елены Петряевой (курировала медицину и соцблок) и Марины Черенковой (вопросы образования) относительно понятна. Обеим дамам из своей команды на последнем собрании Анатолий Близнюк вручил шикарные букеты бордовых роз с весьма однозначной фразой - "для тех, кто остается тут работать".

Самыми вероятными кандидатами на переезд в столицу сейчас считаются Сергей Дергунов и Александр Алипов. "Правая рука" и проверенный человек экс-губернатора Сергей Дергунов не раз доказывал свою преданность шефу в самых непростых ситуациях. Кроме того, "главный бухгалтер" Анатолия Близнюка по праву считается мудрым экономистом, что не раз признавал его экс-начальник.

Другим кандидатом на должность в министерстве можно смело называть Александра Алипова. Относительно новый человек команды Близнюка курировал в администрации вопросы ЖКХ и доказал свой профессионализм на самом сложном поле. А потребность в проверенных мастерах своего дела на новой должности, где бывшему донецкому губернатору придется заниматься вопросами ЖКХ, будет явно повышенной.

Что касается Бориса Адамова и Кима Берестового, то здесь мнения расходятся. Так, обоим прочат заслуженную пенсию.

- В Донецком регионе традиционно существовали две группы. Первые - административное крыло, старая бюрократическая группа, многие из которых начинали еще в бытность Януковича. Другие - условно "молодая команда", те, кто близок к Ахметову и Колесникову. Отсюда, для того чтобы соблюсти баланс сил и паритетные отношения, можно предположить, что пост главы облсовета может занять некто из старой административной команды. Что касается остальных перестановок, то здесь массовых чисток ожидать не стоит. Новый губернатор сменит команду только на самом верху, и повторения кадрового хаоса 2005 года ждать не стоит, - сообщил "КП" Кирилл Черкашин, доцент кафедры политологии ДонНУ, кандидат политических наук и руководитель социологической службы центра политологических исследований.

Что касается должности главы облсовета, то эксперты и неофициальные источники в органах власти солидарны: им станет 43-летний Андрей Федорук из команды старшего сына нынешнего главы государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков копирайтерпрогноз погоды в ТбилисиJohn Leguizamo