Сегодня 24 февраля +3°C
Фан-зону для болельщиков Евро построят по немецкому образцу

Фан-зону для болельщиков Евро построят по немецкому образцу [ФОТО]

Она раскинется на территории аллеи перед стадионом "Шахтер", и займет около 50 000 квадратных метров. Фото: Константин Буновский.

В Донецке официально презентовали  городское "сердце Евро-2012". Конечно, главные футбольные баталии будут проходить на "Донбасс Арене", но только во время поединков. Круглосуточный же центр фанатской жизни развернется совсем в другом месте - около стадиона "Шахтер". Во исполнение одного из требований УЕФА здесь расположится своеобразный город в городе площадью около 9 гектаров.

Для того чтобы понять и увидеть собственными глазами, как все должно быть оборудовано, донецкая делегация даже ездила на соревнования во Франкфурт-на-Майне, где изучала немецкий опыт по оборудованию таких спецплощадок.

- Это участок в 9,6 гектара между парком Щербакова и стадионом "Шахтер". Вход в фан-зону будет совершенно бесплатным. И ее время работы определено с 11 утра до 2 часов ночи. УЕФА предоставляет для нас 3 экрана, на которых болельщики смогут смотреть футбол. Будут оборудованы пункты питания, санитарные условия, спасательные службы, автостоянка. Одним словом, все необходимое для проведения времени и безопасности, - сообщил Сергей Репин, начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горисполкома.

Известно, что организация фан-зоны обойдется в сумму порядка 15 000 000 гривен. Часть этих средств собирается покрыть УЕФА. К примеру, оборудования УЕФА перечисляет на 750 000 евро. В эту сумму вошли современные мониторы - экраны размером 100, 50 и 30 квадратов, которые будут установлены на территории. Кроме того, гостей собираются развлекать еще и на главной сцене, которая будет рекордных размеров -  192 м2. Там будут проходить развлекательные шоу между матчами.

Кстати сказать, местные власти уже придумали, как намерены использовать фан-зону после соревнований. Там, по словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, будут проходить ярмарки сельхозпродукции.

Виртуальную прогулку по фан-зоне можно провести на нашем сайте www.dn.kp.ua.

 

Представили виртуальную фан-зону
Представили виртуальную фан-зону "Евро-2012". Фото: пресс-служба горсовета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 622

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт