Фан-зону для болельщиков Евро построят по немецкому образцу

Фан-зону для болельщиков Евро построят по немецкому образцу [ФОТО]

Она раскинется на территории аллеи перед стадионом "Шахтер", и займет около 50 000 квадратных метров. Фото: Константин Буновский.

В Донецке официально презентовали  городское "сердце Евро-2012". Конечно, главные футбольные баталии будут проходить на "Донбасс Арене", но только во время поединков. Круглосуточный же центр фанатской жизни развернется совсем в другом месте - около стадиона "Шахтер". Во исполнение одного из требований УЕФА здесь расположится своеобразный город в городе площадью около 9 гектаров.

Для того чтобы понять и увидеть собственными глазами, как все должно быть оборудовано, донецкая делегация даже ездила на соревнования во Франкфурт-на-Майне, где изучала немецкий опыт по оборудованию таких спецплощадок.

- Это участок в 9,6 гектара между парком Щербакова и стадионом "Шахтер". Вход в фан-зону будет совершенно бесплатным. И ее время работы определено с 11 утра до 2 часов ночи. УЕФА предоставляет для нас 3 экрана, на которых болельщики смогут смотреть футбол. Будут оборудованы пункты питания, санитарные условия, спасательные службы, автостоянка. Одним словом, все необходимое для проведения времени и безопасности, - сообщил Сергей Репин, начальник управления по подготовке к Евро-2012 Донецкого горисполкома.

Известно, что организация фан-зоны обойдется в сумму порядка 15 000 000 гривен. Часть этих средств собирается покрыть УЕФА. К примеру, оборудования УЕФА перечисляет на 750 000 евро. В эту сумму вошли современные мониторы - экраны размером 100, 50 и 30 квадратов, которые будут установлены на территории. Кроме того, гостей собираются развлекать еще и на главной сцене, которая будет рекордных размеров -  192 м2. Там будут проходить развлекательные шоу между матчами.

Кстати сказать, местные власти уже придумали, как намерены использовать фан-зону после соревнований. Там, по словам мэра Донецка Александра Лукьянченко, будут проходить ярмарки сельхозпродукции.

Виртуальную прогулку по фан-зоне можно провести на нашем сайте www.dn.kp.ua.

 

Представили виртуальную фан-зону
Представили виртуальную фан-зону "Евро-2012". Фото: пресс-служба горсовета.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт