В Донецке пригородные поезда заменят автобусы

В Донецке пригородные поезда заменят автобусы

Вместо электричек пойдут автобусы. Фото: image.tsn.ua.

В Украине начинают сокращать количество электричек. Услуги пригородного сообщения себя не окупают, потому что в большинстве своем ими пользуются граждане льготных категорий, а областные власти не охотно компенсируют железнодорожникам потери. В Донецке утверждают, что уберут только те пригородные поезда, которые не пользуются спросом у населения.

 - У нас есть принципиальная договоренность с руководством области о том, что нам будут возмещать перевозку граждан льготных категорий, поэтому было принято решение не сокращать количество поездов пригородного сообщения, - сказал пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов.

По его словам, возможен вариант, что некоторые не особо популярные железнодорожные сообщения могут заменить автобусными рейсами. Кроме того, должно произойти обновление подвижного состава. В частности, на государственном уровне рассматривается вопрос, что в областных бюджетах будут закладывать деньги на приобретение новых поездов, которые затем будут передаваться на баланс железной дороге, пишут dnews.donetsk.

Напомним, что Донецкая железная дорога в сутки в пригородном сообщении перевозит порядка 128 тысяч человек, из которых 89% - льготники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт