Автобусы до «Западного» снова будут останавливаться на Путиловке?

Автобусы до «Западного» снова будут останавливаться на Путиловке?

Пассажиры наматывают лишние километры. Фото: svit24.net.

Возможно вскоре пригородные и междугородние автобусы, едущие на новый автовокзал "Западный", будут останавливаться на Путиловском и супермаркете "Метро".

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пообещал обратиться в Донецкое областное управление транспорта для разрешения конфликтов, возникающими между пассажирами, прибывающими из других городов области, и водителями автобусов, которые отказываются высаживать их на остановках общественного транспорта.

 - Я передам областному управлению транспорта и попрошу инспекцию областную разрешить эту проблему… Мы не имеем права вмешиваться в действия предприятия. Но мы обратимся, - пообещал градоначальник.

Напомним, "Западный" открыли вместо автовкзала "Путиловский", на месте которого будет возведен VIP-терминал донецкого аэропорта.

Пассажиры жалуются, что когда они приезжают в Донецк из городов области, водители автобусов отказываются делать остановки в черте города, ссылаясь на то, что "это распоряжение дирекции автовокзала и их начальство за это штрафует".

Пассажиры объясняют, что им очень неудобно ехать до конечного пункта - автовокзала "Западный", проезжая крупные остановки - у бывшего вокзала Путиловский, торгового центра МЕТРО, чтобы на вокзале снова пересаживаться в городской пассажирский транспорт и возвращаться обратно, передает Остров.

 - Почему-то водители, когда выезжают с "Западного", подбирают часто пассажиров там, где их останавливают. Это им выгодно: взял без билета пассажира, а деньги положил в карман. А в обратном направлении, когда пассажиры просят не тянуть нас на "Западный", когда можно выйти спокойно в черте города, не высаживают. Но нам это удобно, к тому же мы просим высаживать именно на остановке, а не там, где не положено, - сетует жительница Краматорска Светлана, часто приезжающая в Донецк.

На вокзале "Западный" не взялись комментировать данную проблему, ссылаясь на то, что решение останавливать автобусам или нет в черте города, принимают в руководстве компании-перевозчика.

 - Вокзал лишь продает билеты, ставит автобусы и так далее, - сказали там.

В компании "Автоэкспресс", которая перевозит пассажиров на "Западном", разъяснили, что "маршруты работают по расписанию, у нет городских остановок, и по расписанию они останавливаются только на вокзалах, проходящих автовокзалах.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков менеджер по продаже транспортасиноптикГенри Фонда