Нарушения нашли в каждом восьмом лагере региона

Нарушения нашли в каждом восьмом лагере региона

Нарушения установили в 108 детских учреждениях оздоровления и отдыха. Фото: dp.ric.ua.

Уже входит в сомнительную традицию, что ни одно лето не обходится без ЧП в детских лагерях. Так, на днях в приазовском лагере "Салют" (Запорожская область) с отравлением на больничной койке оказалось 6 ребят. Лагерь тут же закрыли, остальных детей распустили по домам. Впечатлившись печальным опытом соседей, в Донецкой облСЭС решили провести перекрёстные проверки во всех оздоровительных центрах региона.  Теперь ДОЦы контролируют не только местные СЭС, но и незаинтересованные  специалисты из других районов.

- На сегодня с начала сезона мы провели  больше 1 000 рейдов. Нарушения установили в 108 детских учреждениях оздоровления и отдыха.   Комплексные проверки (при участии нашей службы совместно с Главным управлением здравоохранения области)  и сейчас продолжаются, - отметил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

К слову, сейчас в области работает 63 загородных  ДОЦ, где отдыхают 13 500 детей, плюс  88 (из 865 открытых в июне) пришкольных лагерей почти на 3 500  ребят.  Получается,  санитарные нормы нарушали в каждом восьмом (!) лагере. Больше всего претензий у СЭС к организации питания в ДОЦах.  К счастью,  пока обошлось без вспышек кишечных инфекций на детских базах отдыха. Тем не менее за нарушение санитарных норм спецы СЭС оштрафовали 137 должностных лиц, 22 сотрудника лагерей отстранили от работы, а на пищеблоке одного из лагерей области даже пришлось полностью заменить персонал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт