Открытие мариупольских  пляжей отложили до лучших времен

Открытие мариупольских пляжей отложили до лучших времен

Количество жертв холеры в Мариуполе достигло 22 человек. Фото: КП.

Только накануне в облСЭС обнадёжили курортников, что уже на этой неделе откроются все пляжи Мариуполя.  Почти неделю в городе не регистрировали новых случаев ,   и это настраивало врачей на определенный оптимизм. Казалось, вот-вот - и медики покончат с этим недугом, а купальный сезон вернётся на круги своя. Ан нет, зараза не ушла, а только притаилась.  На сегодня в портовом городе зарегистрировали ещё два случая опасной инфекции.  Больные – двое мужчин, 42-х и 44-х лет, не бездомные. Между собой новые жертвы холеры не знакомы, то есть заразились из разных источников, - считают в местной СЭС. 

- Заболевшие, хотя и не относятся к бездомным, но элементарные правила личной гигиены (мытье рук перед едой и после посещения туалета)  не соблюдают. В инфекционное отделение поступили в тяжелом состоянии, - рассказал "КП" главный государственный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков. – Сейчас мы устанавливаем источник заражения – то ли это рыба, то ли морская, техническая вода. Кроме того, сейчас мы тщательно проверяем всех контактных, только за день врачи обследовали около 60 человек.

Таким образом, количество жертв холеры в Мариуполе достигло 22 человек, плюс медики зарегистрировали 9 носителей возбудителя болезни.

- 19 больных и все вибриононосители уже благополучно выздоровели. После тщательного обследования и 3 отрицательных результатов анализов на холеру они выписаны домой. Сейчас в мариупольском холерном госпитале, считая вновь прибывших, находятся 3 пациента. Состояние их здоровья  стабильное, – сообщил главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

Открытие купального сезона в Мариуполе медики решили вновь отложить до лучших времён, т. е. минимум ещё на 10 дней. Если не появятся новые больные.  Впрочем, неофициально пляжи и не прекращали работать. Холера распугала разве что заезжих туристов. Уже на этих выходных на городских пляжах яблоку негде было упасть. Спасаясь от жары, люди легкомысленно рисковали здоровьем и без страха плескались в  море. Тем временем последние исследования показали: состояние акватории портового города оставляет желать лучшего. Мариупольская водичка опасна не только холерой. Сейчас содержание кишечной палочки  (которая способна вызвать серьёзные кишечные расстройства) здесь превышает нормативы в 100 (!) раз.

Важно!

Вот уже второй месяц в Мариуполе не прекращаются поквартирные обходы горожан. Врачи ищут скрытых носителей холеры.  Медики предупреждают: при первых же признаках холеры, других острых кишечных инфекций (рвота, жидкий стул, слабость, судороги)  опасно заниматься самолечением, нужно как можно быстрее обратиться  в больницу.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт