В Мариуполе холеру больше не боятся

В Мариуполе холеру больше не боятся [ФОТО]

Комментарии: 2
Горожане массово рвутся в море. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

В Мариуполе, Донецкая область, жаркая погода заставила горожан и гостей города посетить городские пляжи. Сотни отдыхающих, несмотря на запрет купаться из-за опасности заболеть холерой, устраивали заплывы или хотя бы окунались в море.

 - Не видел ни одного предупредительного знака, поэтому и пошел в воду, думая, что запрет уже снят", – рассказал отдыхающий на левобережном пляже Виктор.

Аналогичная картина на пляже поселке Песчаный. Небольшие объявления о запрете купания остались только на раздевалках, в которые, к слову, к концу выстраиваются очереди из отдыхающих.

Спасатели тоже не отрицают факт большого числа купающихся людей, некоторые из которых нарушают правила нахождения на воде.

 - На матрасах в эти выходные было меньше людей, зато нескольких пловцов, заплывших за буи, приходилось возвращать на берег, – отметили левобережные спасатели.

По их словам, они неоднократно предупреждают в громкую связь отдыхающих о запрете купания, но людей это не останавливает. Жара заставляет их искать прохладу в море, не спасают ситуацию даже расставленные по пляжам души.

А заведующая Орджоникидзевским пляжем Лидия Втулкина заметила, что предупредительные знаки на пляже есть, причем после шторма их число увеличилось.

 - Стихией было поломано несколько деревянных предупредительных стендов, но мы их отремонтировали и прикрепили к раздевалкам, чтобы ветром не унесло. Кроме того, на урнах, грибках, туалетах, остановках общественного транспорта, что возле пляжа, наклеены бумажные объявления, – заверила Лидия Втулкина.

А массовое купание людей работники пляжа объясняют тем, что люди, прочитав информацию в газете, настроены на то, что 15 июля снимут запрет на купание в море. Им и не ведомо, что в городе в последние дни зафиксированы еще два случая заболевания холерой. На уровне городских властей муссируется мысль о том, что все заболевшие – асоциальные элементы, бомжи, и, таким образом, нормальный человек, купающийся не в мутных водах Кальмиуса, а в море, вроде бы заболеть холерой не должен, пишет Мариуполь–Экспресс.

Однако местные медики, да и сам мэр города признают, что действительно болеют люди с ослабленным иммунитетом, однако вполне благополучные мариупольчане могут стать носителями и разносчиками опасного вибриона. В случае же ослабления иммунной системы от другой болезни, или, например, при наступления беременности у женщин, дремавший доселе вибрион вполне в состоянии атаковать организм своего носителя.

 

Медики говорят, что болеют люди с ослабленным иммунитетом. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

Мариупольчан больше не пугает холера. Фото: www.mariupol-express.com.ua.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт