Сегодня 24 марта +7°C
На Донетчине зафиксировано еще два новых случая заболевания холерой

На Донетчине зафиксировано еще два новых случая заболевания холерой

Комментарии: 2
Мужчины не бомжи, но употребляют алкоголь и наркотики. Фото: obshegitie.org.ua.

Сегодня, 11 июля подтвердился диагноз заболевания холерой еще у двух мужчин в Мариуполе Донецкой области, сообщала заведующая отделом особо опасных инфекций городской СЭС Лариса Антонова.

По ее словам, 43-х и 44-летние мужчины не бомжи, но употребляют алкоголь и наркотики. Знакомы они между собой до болезни не были, следовательно, вирус проник в их организм из разных источников.

Сейчас устанавливается источник заражения больных – или они ели рыбу, или купались в море, реке, пишет Мариуполь–Экспресc.

Больные госпитализированы в холерный госпиталь, а закрытие очага холеры, который планировали 15 июля, переносится теперь на неопределенное время.

На сегодняшний день в холерном госпитале, созданном на базе горбольницы №4 в Мариуполе, с учетом вновь поступивших, на лечении находится три человека.

Таким образом, в Мариуполе с начала регистрации холеры выявлено всего 22 больных и 9 носителей инфекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 729

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 172 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт