Сегодня 22 февраля +1°C
На Донетчине зафиксировано еще два новых случая заболевания холерой

На Донетчине зафиксировано еще два новых случая заболевания холерой

Комментарии: 2
Мужчины не бомжи, но употребляют алкоголь и наркотики. Фото: obshegitie.org.ua.

Сегодня, 11 июля подтвердился диагноз заболевания холерой еще у двух мужчин в Мариуполе Донецкой области, сообщала заведующая отделом особо опасных инфекций городской СЭС Лариса Антонова.

По ее словам, 43-х и 44-летние мужчины не бомжи, но употребляют алкоголь и наркотики. Знакомы они между собой до болезни не были, следовательно, вирус проник в их организм из разных источников.

Сейчас устанавливается источник заражения больных – или они ели рыбу, или купались в море, реке, пишет Мариуполь–Экспресc.

Больные госпитализированы в холерный госпиталь, а закрытие очага холеры, который планировали 15 июля, переносится теперь на неопределенное время.

На сегодняшний день в холерном госпитале, созданном на базе горбольницы №4 в Мариуполе, с учетом вновь поступивших, на лечении находится три человека.

Таким образом, в Мариуполе с начала регистрации холеры выявлено всего 22 больных и 9 носителей инфекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 380

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 21

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт